Ingredienti ( per 2 persone)
180 gr. di riso carnaroli
70 gr. di speck a dadini
un quarto di cipolla
olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere di prosecco
sale e pepe
brodo vegetale
una bustina di zafferano + qualche pistillo
una noce di burro
2 cucchiai di latte
Soffriggere in una casseruola la cipolla tritata assieme a 50 gr. di speck a dadini, aggiungere il riso e farlo tostare.
Bagnare con il prosecco, farlo evaporare e portare il riso a cottura, versando, piano piano , il brodo vegetale bollente.
A metà cottura, unire anche lo zafferano in polvere sciolto in poco brodo.
A fine cottura, aggiustare di sale, aggiungere una presa di pepe nero e spegnere il fuoco.
Mantecare con il burro e il latte e far riposare il risotto per 2 minuti, coperto, prima di servire, decorando i piatti con il rimanente speck e pistilli di zafferano.
Con questa ricetta partecipo al contest “RomantiKitchen” organizzato da Gustosamente e Il Cestino di marta
ottimo questo risotto…mi piace l’aggiunta dello speck! ciao!
Ciao! ti ringrazio per la bella ricetta e per aver partecipato al contest. Sarebbe bello se aggiungessi qualche nota sul perché tu consideri questo piatto romantico. Buona giornata! 🙂
finalmente un risotto ben mantecato e cremoso come piace a me!!!!bravissima lo voglio provare anch’io con questi ingredienti..bacio
Grazie Mirta! Il risotto è sacro e deve essere fatto come si deve………..Ricambio bacio
Grazie a te Leda, provvederò sul pensiero romantico……..buona serata!
Ciao Vane, l’aggiunta dello speck gli da un sapore proprio particolare! Buona serata
Un risotto veramente goloso direi! Un abbraccio SILVIA
Grazie Silvia, hai ragione è proprio un risotto goloso!