300 gr. di farina 00
50 gr. di farina di kamut
2 cucchiaini di lievito di birra disidratato
220 gr. di acqua tiepida
un cucchiaino e mezzo di sale
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di olio evo
Impastare nell’impastatrice, a mano, o nella macchina del pane funzione solo impasto (io ho scelto quest’ultima opzione), tutti gli ingredienti finchè si ottiene una bella pasta liscia e compatta. Adagiare l’impasto in un una ciotola, coprire con pellicola e far lievitare un paio d’ore circa (finche’ raddoppia).
Riprendere la pasta, sgonfiarla delicatamente e formare delle palline del peso di circa 40-50 gr. e adagiarle sulla placca del forno ricoperta di cartaforno.
Con un coltellino (o con l’aggeggio magico) formare un taglio a ics, coprire i panini con un telo leggero inumidito e far riposare per circa 30 minuti.
Infornare a 250°, abbassare subito la temperatura a 180° e cuocere per 20 minuti circa.
Far raffreddare su una gratella e…………..provare per credere….
Profumo per tutta la casa, acquolina in bocca e…… bilancia pesapersone che sale, sale………..
Partecipo con questa ricetta al contest di Pentole di cristallo:
splendide..
Davvero ben fatte queste rosette, brava Elena, vedendole qui viene voglia di addentarle o meglio…farcirle….buon fine settimana ciao
@ Simmy: grazie, grazie 1000
@ Silvana: Grazie, sono veramente buone. Oggi le ho rifatte per i miei ospiti di stasera!
Queste rosette sono bellissime… nelle panetterie non si trovano così belle
Grazie Alma: Sono felice di ritrovarti
come ti sono venute bene…resto esterrefatta da questa perfezione..sembrano di panificio
Grazie Lorenza, un complimento del genere da te mi fa tanto tanto piacere! Buona serata!