Tortino di porcini e patate

Tortino di porcini e patate delicato e profumatissimo. L’ho preparato in un attimo e in un attimo è sparito……….troppo appetitoso!

Ingredienti:

2 patate medie

2-3 funghi porcini medi

q.b. di pane grattugiato

prezzemolo tritato

uno spicchio d’aglio

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

Pelare e cuocere a vapore, tenendole piuttosto sode, le patate. Farle intiepidire e tagliarle a fettine di mezzo cm. circa. Tenere da parte.

Scaldare 2 cucchiai di olio con l’aglio, aggiungere i porcini puliti e affettati e farli saltare velocemente. Basteranno 3-4 minuti.

Mescolare prezzemolo tritato, pane grattugiato, sale, pepe e olio ottenendo un’emulsione abbastanza fluida.

In una pirofila, unta d’olio e spolverata di pangrattato, fare strati alternando le fettine di patate e i funghi, aggiungendo, ad ogni strato, qualche cucchiaio di salsa al prezzemolo.

Infornare a 180-200° per 20 minuti circa. Attendere 10 minuti e servire………..

Partecipo con questa ricetta al contest di Elisa:

15 Risposte a “Tortino di porcini e patate”

  1. Cara Elena….
    questo é un capolavoro…solo a guardarlo mi ci affogherei 🙂
    Ci credo che é sparito in un attimo!!
    bravissima e complimenti! le tue ricette diventano sempre piú spettacolari e appetitose.
    Bacioni..
    Sarabella

  2. questo tortino è molto initante…devo farti i complimenti…secondo te, so che i porcini sono speciali, ma se non li trovo, posso farli con altri funghi?
    grazie

  3. Lorenza, io l’ho fatto con i porcini perchè avevo quelli, ma viene buonissimo anche con altri tipi di funghi. Grazie per i complimenti e buona serata.

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