Tortino di porcini e patate delicato e profumatissimo. L’ho preparato in un attimo e in un attimo è sparito……….troppo appetitoso!
2 patate medie
2-3 funghi porcini medi
q.b. di pane grattugiato
prezzemolo tritato
uno spicchio d’aglio
q.b. di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Pelare e cuocere a vapore, tenendole piuttosto sode, le patate. Farle intiepidire e tagliarle a fettine di mezzo cm. circa. Tenere da parte.
Scaldare 2 cucchiai di olio con l’aglio, aggiungere i porcini puliti e affettati e farli saltare velocemente. Basteranno 3-4 minuti.
Mescolare prezzemolo tritato, pane grattugiato, sale, pepe e olio ottenendo un’emulsione abbastanza fluida.
In una pirofila, unta d’olio e spolverata di pangrattato, fare strati alternando le fettine di patate e i funghi, aggiungendo, ad ogni strato, qualche cucchiaio di salsa al prezzemolo.
Infornare a 180-200° per 20 minuti circa. Attendere 10 minuti e servire………..
Partecipo con questa ricetta al contest di Elisa:
Che bell’aspetto sarà buonissimo!!complimenti per le foto!Buona settimana un bacione
ti credo che è sparito! che bontà! questi sono i piatti serali che preferisco! davvero ottimo!
Grazie Tina, ricambio bacione grosso grosso!
sarei capace di mangiarmelo tutto da sola!!!!bravissima
E ci credo che è finito in un momento!!! Che meraviglia! 🙂
Mirta, grazie per i complimenti……….ti dico solo che anch’io me lo sarei mangiato tutto da sola!
Grazie mille Lorenza!
Vicky, grazie, i tuoi commenti mi fanno immenso piacere!
Cara Elena….
questo é un capolavoro…solo a guardarlo mi ci affogherei 🙂
Ci credo che é sparito in un attimo!!
bravissima e complimenti! le tue ricette diventano sempre piú spettacolari e appetitose.
Bacioni..
Sarabella
Cara Sarabella, che piacere risentirti! Grazie mille sei veramente gentile!
Complimenti Elena….troppo buono questo tortino….patate e funghi….mi piace quest’abbinamento !! 😀
Ciao Dolcemela, sì sì è veramente buono……Grazie e Buona serata
questo tortino è molto initante…devo farti i complimenti…secondo te, so che i porcini sono speciali, ma se non li trovo, posso farli con altri funghi?
grazie
Lorenza, io l’ho fatto con i porcini perchè avevo quelli, ma viene buonissimo anche con altri tipi di funghi. Grazie per i complimenti e buona serata.
Ciao! Grazie per le altre due ricette 🙂