Bruschette al pomodoro fresco basilico e capperi

Bruschette al pomodoro fresco: come non ricordare l’estate, le vacanze, il sole, le piacevoli serate all’aperto in compagnia di amici…….come non ricordare……

Ingredienti:

Fette di pane casereccio raffermo (io avevo quello fatto in casa)

2-3 pomodori ramati

q.b. olio extravergine di oliva (ho usato il “principe” di Cristina Bisceglia)

2 spicchi di aglio

Basilico

un cucchiaio di capperini sotto sale

sale grosso dell’himalaia

pepe

olio al peperoncino

Fare un taglio a croce sui pomodori, tuffarli in acqua bollente per qualche minuto, passarli in acqua fredda e pelarli. Tagliarli a pezzettini eliminando i semi e metterli in una ciotola con l’aglio pulito e tagliato a pezzi grossolani, olio evo, sale, pepe, basilico spezzettato e i capperini dissalati. Far riposare per circa un’ora al fresco.


Al momento di servire, tostare sulla bistecchiera le fette di pane casereccio, coprirle con qualche cucchiaiata di pomodoro, completare con un filo di olio al peperoncino e servire accompagnando con un calice di vino bianco fresco.

Partecipo con questa ricetta a:

 

 

11 Risposte a “Bruschette al pomodoro fresco basilico e capperi”

  1. Grazie mille per la partecipazione e complimenti per queste gustose bruschette!! Ti inserisco subito nella lista!
    A presto

  2. Piacere di conoscerti e così da adesso ti seguo molto volentieri!
    Certo, che va bene la tua ricetta per il contest Kitchen Aid, le cose semplici sono sempre le migliori!
    Buona giornata!
    Barbara

  3. questa è la mia cena quando vada in puglia fatta col pane raffermo …lo mangio quasi tutte le sere d’estate e d’inverno cotto sulla brace…ma anche col pane fatto in casa deve essere una squisitezza…..bravissima…buon we

  4. Grazia, sei proprio una buongustaia! Il meglio del meglio, cibi semplici, ma genuini……..buon week end anche a te

  5. ad una bella bruschetta non dico mai di no!!!poi questa con pomodoro fresco e basilico….davvero appetitosa! le cose semplici sono sempre le migliori!!!

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