Spiedini di mazzancolle e zucchine al profumo di limone (secondo post)

GLOSSY FOOD: il contest di gusto e bellezza

Perchè proprio questa ricetta? Perchè è tra le mie preferite e, secondo me, ha tutti i requisiti richiesti dal contest:
EYES:  si mangia con gli occhi
LIPS: è un piacere gustarla
PERFUME: il titolo lo dice, l’aroma del limone è inebriante

Non ci crederete, appena comperate, le mazzancolle erano ancora vive. Si movevano sul piatto e le loro codine sviluppavano tanti colori che sembravano un arcobaleno……

Ingredienti (per 2 persone):

12 mazzancolle

2 zucchine

olio extravergine di oliva (ho usato Il Principe dell’azienda Olio del Gargano)

Sale e pepe

Un limone naturale

Prezzemolo tritato

Tagliare la testa alle mazzancolle e pulirle dal budellino nero, eseguendo un taglio sulla schiena (operazione utile anche al momento di gustarle)

Tagliare le zucchine per lungo con la mandolina ottenendo faldine sottilissime

Alternare, dividendole in quattro spiedini, le mazzancolle e le fettine di zucchina piegate a fisarmonica

Cuocere sulla bistecchiera gli spiedini rigirandoli fino a completa cottura.

Grattugiare il limone usando una grattugia a fori larghi

Preparare un’emulsione di olio, sale, pepe,  succo di limone e prezzemolo

Togliere gli spiedini dalla bistecchiera, appoggiarli sul piatto da portata e condirli con la salsa decorando con la buccia di limone.

 

4 Risposte a “Spiedini di mazzancolle e zucchine al profumo di limone (secondo post)”

  1. Ciao, questi spiedini sembrano davvero deliziosi. Ti devo segnalare che ti sei dimenticata di mettere anche il link di GlossyBox.it (lo sponsor del contest) è fondamentale per la correttezza della partecipazione. Quando hai sistemato avvisami…grazie di aver partecipato e in bocca al lupo!

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