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Crema di zucca e porri

Questa crema di zucca e porri è un piatto molto delicato, ideale per una cena leggera che sazia senza farci accumulare tante calorie. Particolare non trascurabile: è buonissima!

Ingredienti:

mezzo chilo di zucca pulita dalla buccia e dai semi

2-3 porri

3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

un litro  di brodo vegetale

una grattugiatina di noce moscata

qualche ago di rosmarino

facoltativo: una noce di burro freschissimo

Pulire e affettare i porri e soffriggerli in pentola a pressione con qualche cucchiaio di olio.

Aggiungere la zucca, tagliata a tocchetti, sale e pepe e allungare con brodo vegetale, chiudere la pentola e cuocere per10 minuti dal sibilo. Sfiatare, passare al minipimer e continuare la cottura finchè il brodo si restringe e la crema vela il cucchiaio.

Profumare con un pizzico di noce moscata e il rosmarino tagliuzzato molto finemente e servire con crostini di pane tostati. Servire con parmigiano a parte e, se piace, una noce di burro o un filo di olio evo per dare un tocco più raffinato.

Partecipo con questa ricetta al contest:

e al contest de “Il giardino degli aromi”:

9 Risposte a “Crema di zucca e porri”

  1. la migliore zuppa che abbia mai mangiato, gustosissima per chi ama la zucca e perfetta per questa stagione (e per la linea)!

  2. In queste sere più buie e fredde, una zuppa così invitante è proprio quel che ci vuole. La mangerei subito.
    Ciao.

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