Cannelloni di melanzane e scamorza

I cannelloni alle melanzane e scamorza sono un piatto molto delicato e saporito. Si può fare con molte altre verdure oltre alle melanzane, ma il contest di Tina esige melanzane e………. melanzane siano. Ottimo piatto!

Ingredienti: (per 4 persone)

12 quadrati di pasta fresca pronta per il forno (senza precottura)

12 cucchiaiate dimelanzane trifolate (tagliate a dadini e saltate in aglio e prezzemolo)

150 gr. di ricotta

12 fettine di scamorza affumicata

sale e pepe

q.b. di parmigiano grattugiato

besciamella:

mezzo litro di latte

50 gr. di burro

40 gr. di farina 00

sale, pepe, noce moscata

Tritare grossolanamente con la mezzaluna le melanzane trifolate ed impastarle con la ricotta amalgamando bene. Aggiungere sale e pepe.

Disporre sui quadrati di pasta l’impasto di ricotta e mettervi al centro una fettina di scamorza.

Arrotolare i quadrati di pasta per formare i cannelloni.

Preparare la besciamella, avendo cura di tenerla morbidina e stenderne un velo sul fondo di una teglia da forno.

Disporre i cannelloni sulla teglia e ricoprirli di besciamella. Cospargere di parmigiano grattugiato e infornare a circa 200° per 10-12 minuti.

Estrarre dal forno, far rassodare 10 minuti prima di portare in tavola e  ricevere un fragoroso applauso!

Partecipo al contest della mia amica Tina e Giallo Zafferano:

 

10 Risposte a “Cannelloni di melanzane e scamorza”

  1. hihihiihii e melanzane siano!!!grazie tesoro buonissimi questi cannelloni!!!domani mi tocca anche a me una ricettina con le melanzane..simile alla tua!!un bacione postane ancoraaaaa

  2. Grazie a te, Tina! Certo che ne posterò ancora, ne ho già in mente una molto particolare. Manca solo il tempo…..per realizzarla! Ciao Tina, buona notte

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