Ingredienti: (per 4 persone)
12 quadrati di pasta fresca pronta per il forno (senza precottura)
12 cucchiaiate dimelanzane trifolate (tagliate a dadini e saltate in aglio e prezzemolo)
150 gr. di ricotta
12 fettine di scamorza affumicata
sale e pepe
q.b. di parmigiano grattugiato
besciamella:
mezzo litro di latte
50 gr. di burro
40 gr. di farina 00
sale, pepe, noce moscata
Tritare grossolanamente con la mezzaluna le melanzane trifolate ed impastarle con la ricotta amalgamando bene. Aggiungere sale e pepe.
Disporre sui quadrati di pasta l’impasto di ricotta e mettervi al centro una fettina di scamorza.
Arrotolare i quadrati di pasta per formare i cannelloni.
Preparare la besciamella, avendo cura di tenerla morbidina e stenderne un velo sul fondo di una teglia da forno.
Disporre i cannelloni sulla teglia e ricoprirli di besciamella. Cospargere di parmigiano grattugiato e infornare a circa 200° per 10-12 minuti.
Estrarre dal forno, far rassodare 10 minuti prima di portare in tavola e ricevere un fragoroso applauso!
Partecipo al contest della mia amica Tina e Giallo Zafferano:
hihihiihii e melanzane siano!!!grazie tesoro buonissimi questi cannelloni!!!domani mi tocca anche a me una ricettina con le melanzane..simile alla tua!!un bacione postane ancoraaaaa
Grazie a te, Tina! Certo che ne posterò ancora, ne ho già in mente una molto particolare. Manca solo il tempo…..per realizzarla! Ciao Tina, buona notte
che bontà! Questi sono sicuramente deliziosi! Baci
ciaoooooo sei nei miei link amici buona settimana
Grazie gentilissima Fullina e buona serata!
@ facileconpam: Grazieeeeeee e buona settimana anche a teeeeeeeee!
sono fantastici, bravissima!!! mamma che fame hihihi
Grazie Angela! A presto!
Buonissimi!!! 🙂
Ale, piacere di risentirti! Grazie e buona serata