Manzo freddo in salsa di capperi

Ultimi giorni d’estate, ultimi piatti freddi. Il manzo bollito, tagliato a fettine sottilissime e insaporito in salsa di capperi è molto appetitoso adatto in questa stagione, ma sicuramente graditissimo anche in inverno………

Ingredienti:

Un pezzo di manzo lessato in brodo e fatto raffreddare

2-3 patate lessate e tagliate a pezzi

Per la salsa:

2 cucchiai di capperi sotto sale

3-4 acciughe sott’olio

abbondante prezzemolo

uno spicchio di aglio

olio extravergine di oliva

Preparare la salsa:

Tritare i capperi (dopo averli dissalati lasciandoli in acqua fredda per mezz’ora circa) e le acciughe.

Tritare, a parte, abbondante prezzemolo.

Tagliare in 2-3 parti lo spicchio d’aglio.

Mettere insieme tutti gli ingredienti e condire con olio fino ad ottenere una salsa abbastanza fluida.

Tagliare a fette sottili il manzo e disporlo su un piatto.

Contornare con le patate bollite, salare leggermente  e condire il tutto con la salsa, decorando con altri capperi interi.

Partecipo con questa ricetta al contest:

 

 

 
Precedente Fritto vegetariano (versione lievito madre) Successivo Frittata di zucchine

Lascia un commento