Ingredienti:
una cipolla bianca
2-3 zucchine
2 cucchiai di lievito madre rinfrescato
qualche cucchiaio di farina 00
q.b. di acqua minerale frizzante
olio di semi di arachide
sale
Preparare la pastella, allungando il lievito madre con acqua minerale frizzante e farina fno ad ottenere un impasto fluido di media consistenza (classica pastella per fritti) e farla riposare un paio d’ore.
Pulire la cipolla, tagliarla a sottili fettine e lasciarle immerse in acqua per circa mezz’ora
Lavare e tagliare a fette alte pochi millimetri le zucchine
Infarinare le verdure quindi immergerle nella pastella e friggerle, poche alla volta, in olio bollente finche saranno dorate.
Far perdere l’unto in eccesso, su carta da cucina, salare, portare in tavola e……………………………….applauso assicurato.
Davvero splendido… il lievito madre ce l’ho devo provarlo grazie simmy
Grazie a te SImmy! Prova e …sappimi dire!
buone le verdurine pastellate…io faccio la pastella leggermente piu’ dura ….da noi si chiama pasta cresciuta….eehhh a quest’ora mi viene un languorino!!!! ciao Elena buonanotte 😀
Brava! Bella l’idea di utilizzare la pm per fare la pastella per i fritti!
Proverò!
@ Dolcemela: anch’io altre volte faccio la pastella più duretta. Dipende dall’estro. Con il lievito madre preferisco tenerla più morbidina specialmente se le verdure da pastellare sono sottili. Grazie Dolcemela e buonanotte
@ Miracucina: Ti consiglio caldamente di provare, poi sappimi dire eh! Buonanotte e grazie