Stagione di zucchine……..si mangiano in tutti i modi, sono buonissime, ma alla fine non sai più cosa inventare. Oggi ho preparato un tortino ottimo come antipasto, ma adattissmo anche ad una cena leggera accompagnato da un’insalatina di verdura fresca.
Ingredienti:
due dischi di pastasfoglia pronta ( ho usato la mia solita sfoglia leggera)
350 gr. di zucchine
uno spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo tritato
200 gr. di ricotta
poco latte
Lavare, tagliare a rondelle e saltare per pochi minuti in olio e aglio le zucchine, portandole a cottura, ma tenendole al dente. Salare, pepare e far raffreddare.
Unire alla ricotta le zucchine ormai raffreddate, una manciata di prezzemolo tritato e amalgamare bene. Aggiustare di sale e pepe.
Stendere un disco di sfoglia dello spessore di mezzo centimetro circa, su una pirofila ricoperta di cartaforno bagnata e ben strizzata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi l’impasto di zucchine e ricotta. Ricoprire con un altro disco di sfoglia, sigillare bene i bordi e pennellare con poco latte.
Infornare a 200-220° per circa 20-25 minuti
Partecipo, con questa ricetta, al contest:
che buon tortino! zucchine ricotta racchiuso in sfoglia! ottimo! buona serata!
Grazie Vicky, buona serata anche a te!
Grazie per la golosissima ricetta, ricordo che per poter partecipare è indispensabile pubblicarla sul forum di CheChef a questo indirizzo 🙂 http://www.chechef.it/forum/chechefs-contest-miglior-ricetta-con-le-zucchine/
In bocca al lupo!!!
Ottima veramente! Brava! :)))
Ciao, bella idea!! Io vivo in Olanda e qui, sembra incredibile, ma c’e’ una scarsita’ di varieta’ di vedure che mette tristezza quando vai a fare la spesa. Le zucchine sono tra le poche cose che trovo tutto l’anno, ma hai ragione: dopo un po’ non si sa piu’ come cucinarle!! Provero’ la tua ricetta
Grazie Roberta! Aspetto un tuo giudizio dopo che hai provato la ricetta!
Lorenza……grazie, grazie di cuore!
@ Rafil: Grazie. Ho provveduto alla pubblicazione.