Tortino ricotta e zucchine

Stagione di zucchine……..si mangiano in tutti i modi, sono buonissime, ma alla fine non sai più cosa inventare. Oggi ho preparato un tortino ottimo come antipasto, ma adattissmo anche ad una cena leggera accompagnato da un’insalatina di verdura fresca.

 

Ingredienti:

due dischi di pastasfoglia pronta ( ho usato la mia solita sfoglia leggera)

350 gr. di zucchine

uno spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

sale e pepe

prezzemolo tritato

200 gr. di ricotta

poco latte

 

Lavare, tagliare a rondelle e saltare per pochi minuti in olio e aglio le zucchine, portandole a cottura,  ma tenendole al dente. Salare, pepare e far raffreddare.

Unire alla ricotta le zucchine ormai raffreddate, una manciata di prezzemolo tritato e amalgamare bene. Aggiustare di sale e pepe.

Stendere un disco di sfoglia dello spessore di mezzo centimetro circa,  su una pirofila ricoperta di cartaforno bagnata e ben strizzata, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi l’impasto di zucchine e ricotta. Ricoprire con un altro disco di sfoglia, sigillare bene i bordi e pennellare con poco latte.

Infornare a 200-220° per circa 20-25 minuti

Partecipo, con questa ricetta, al contest:

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8 commenti su “Tortino ricotta e zucchine

  1. Ciao, bella idea!! Io vivo in Olanda e qui, sembra incredibile, ma c’e’ una scarsita’ di varieta’ di vedure che mette tristezza quando vai a fare la spesa. Le zucchine sono tra le poche cose che trovo tutto l’anno, ma hai ragione: dopo un po’ non si sa piu’ come cucinarle!! Provero’ la tua ricetta

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