Crea sito

Torta al cacao con cuore di cocco

Girovagando tra i Blog amici, o nel Forum di Giallo Zafferano, ogni tanto mi saltava all’occhio questa invitante Torta al cacao con cuore di cocco! Non ho una grande passione per il cocco ma questo dolce mi ha attratto particolarmente! Ho preso spunto da Nunzia del Blog Miele di Lavanda e, presto presto,  l’ho realizzata. Buona, anzi buonissima e……….. da oggi presente anche nel mio Blog!

Ingredienti:

230 gr. di farina 00

165 gr. di burro

165 gr. di zucchero

4 uova

100 ml. di latte

una bustina di lievito

un pizzico di sale

un pizzico di vanillina

35 gr. di cacao amaro

Ripieno:

100 ml di panna fresca

150 gr. di farina di cocco

130 gr. di zucchero

un albume

Per l’impasto al cacao:

Lavorare lo zucchero con il burro, unire i tuorli, aggiungere il latte, la farina, il sale, la vanillina, il lievito e il cacao amalgamando bene il tutto.

Montare gli albumi a neve e aggiungerli, delicatamente, al composto.

Per il ripieno

Montare l’albume a neve, unire lo zucchero, il cocco, la panna e amalgamare bene.

Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi metà del composto al cacao, aggiungere il ripieno al cocco e ricoprire con il restante impasto al cacao.

Infornare a 190° per 45-50 minuti.

Far raffreddare, sformare e cospargere con zucchero a velo.

 

12 Risposte a “Torta al cacao con cuore di cocco”

  1. Che delizia! Seguo Nunzia, ma questa torta mi era sfuggita… la provo oggi stesso è una tentazione e tu sei stata bravissima! Buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.