Plumcake allo yogurt

Credo di aver provato tutti i tipi di dolci allo yogurt e tutti tipi di plumcake, ma vi assicuro che questo dolcetto semplice semplice è veramente buono, più leggero di un gustoso plumcake classico e più gustoso di un leggero dolce allo yogurt……..

 

Ingredienti: (Unità di misura: il vasetto dello yogurt)

Un vasetto di yogurt bianco intero

Un vasetto e mezzo di zucchero

3 vasetti di farina  00

2 uova

mezzo vasetto di olio di semi di arachide

una bustina di lievito

un pizzico di vanillina

un bicchierino abbondante di rum (un po’ servirà per ammollare l’uvetta)

un pizzico di sale

120 gr. di uvetta sultanina

Ammollare l’uvetta per circa un’ora in acqua tiepida e rum.

Amalgamare lo yogurt con lo zucchero, aggiungere le uova, il sale, gli aromi e, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Unire l’olio e l’uvetta scolata, asciugata e infarinata.

Mescolare con cura e versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Infornare a 180° per circa 45 minuti (Prova stecchino!)

Sfornare, mettere il plumcake su una gratella e, una volta raffreddato, cospargere di zucchero a velo.

 

 

 

 

 

 

 

 
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4 thoughts on “Plumcake allo yogurt

  1. Laura, pensavo proprio a te oggi pomeriggio……..Telepatia! Grazie della visita e buona serata

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