Granchio in padella. E’ un piatto molto appetitoso e divertente da mangiare perchè per gustarlo è necessario usare le mani, magari aiutandosi con le apposite forchettine. Ho usato solo le chele del granchio (questo offriva il mercato!) ed ho ottenuto un piatto molto profumato e gustoso. Un ‘ottima base anche per condire i tagliolini o tagliatelle…….
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gchele di granchio
- q.b.olio extravergine di oliva
- 1 spicchioaglio
- 1 bicchierevino bianco secco
- qualchepomodoro pelato
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- q.b.sale grosso e fino
- 1 pizzicopepe nero
- 2 fogliealloro
- q.b.prezzemolo
- qualcheago di rosmarino (facoltativo)
Strumenti
- Padella oppure Tegame
- Pinza per crostacei
- Forchettine per crostacei
Preparazione
Lavare le chele sotto l’acqua corrente, tuffarle in acqua bollente e salata con sale grosso e lessarle per circa 10 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare.
Con l’aiuto di una pinza per crostacei o con uno schiaccianoci, rompere le chele a pezzi grossolani.
In un tegame, rosolare l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i pezzi di granchio, insaporire con sale e pepe, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.
Unire i pomodori pelati a pezzi, il concentrato di pomodoro, una piccola foglia di alloro, se piace, qualche ago di rosmarino e cuocere per circa 15 minuti, rigirando spesso. Se necessario, aggiungere poca acqua calda.
Tritare il prezzemolo e aggiungerlo, a fuoco spento, alla preparazione.
Servire e….buon appetito!
NB: Si consiglia di dotare i commensali di salviettine apposite per la pulizia delle mani che, per gustare il piatto, sono necessarie!
Come sempre, un consiglio in più….
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Ciao cara Elena,
bellissimo piatto…complimenti, viene l’acquolina in bocca…io adoro i crostacei 🙂
baci baci
Sarabella
Ciao Sarabella carissima. Grazie infinite!
Buone queste chele, sono veramente gustosissime, fatte poi con questa ricetta devono essere Super
Elena cara ciao
Buonissimi! è vero fanno ciucciare le dita! 🙂
p.s. novità dal candy
Grazie Vicky, vengo a vedere……..
Grazie Laura mi piace il “super” Baci
mangerei pesce a vita..il granchio è molto saporito nelle zuppe..bravissima cara un bacione
Sono d’accordo con te Tina, anche a me il pesce piace moltissimo! Buona serata
ciao cara vieni a votare la tua ricetta preferita!
Ciao Elena un bacione buona serata