Granchio in padella

Granchio in padella. E’ un piatto molto appetitoso e divertente da mangiare perchè per gustarlo è necessario usare le mani, magari aiutandosi con le apposite forchettine. Ho usato solo le chele del granchio (questo offriva il mercato!) ed ho ottenuto un piatto molto profumato e gustoso. Un ‘ottima base anche per condire i tagliolini o tagliatelle…….

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Granchio in padella - Così cucino io
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Granchio in padella
  • 600 gchele di granchio
  • q.b.olio extravergine di oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco secco
  • qualchepomodoro pelato
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • q.b.sale grosso e fino
  • 1 pizzicopepe nero
  • 2 fogliealloro
  • q.b.prezzemolo
  • qualcheago di rosmarino (facoltativo)
Granchio in padella

Strumenti

  • Padella oppure Tegame
  • Pinza per crostacei
  • Forchettine per crostacei

Preparazione

Granchio in padella
  1. Granchio in padella - Così cucino io

    Lavare le chele sotto l’acqua corrente, tuffarle in acqua bollente e salata con sale grosso e lessarle per circa 10 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare. 

    Con l’aiuto di una pinza per crostacei o con uno schiaccianoci, rompere le chele a pezzi grossolani.

    In un tegame, rosolare l’aglio in qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungere i pezzi di granchio, insaporire con sale e pepe, sfumare con il vino bianco e farlo evaporare.

    Unire i pomodori pelati a pezzi, il concentrato di pomodoro, una piccola foglia di alloro, se piace, qualche ago di rosmarino e cuocere per circa 15 minuti, rigirando spesso. Se necessario, aggiungere poca acqua calda.

    Tritare il prezzemolo e aggiungerlo, a fuoco spento, alla preparazione.

    Servire e….buon appetito!

    NB: Si consiglia di dotare i commensali di salviettine apposite per la pulizia delle mani che, per gustare il piatto, sono necessarie!

Come sempre, un consiglio in più….

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10 Risposte a “Granchio in padella”

  1. Ciao cara Elena,
    bellissimo piatto…complimenti, viene l’acquolina in bocca…io adoro i crostacei 🙂
    baci baci
    Sarabella

  2. Buone queste chele, sono veramente gustosissime, fatte poi con questa ricetta devono essere Super
    Elena cara ciao

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