Ingredienti:
mezzo kg di fagiolini freschissimi
mezzo scalogno
uno spicchio di aglio
3-4 pomodori ramati ben maturi (sostituibili con pomodoro pelato)
sale e pepe
q.b. di olio extra vergine di oliva
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
qualche foglia di basilico
Spuntare i fagiolini e lavarli.
Far soffriggere in pentola a pressione lo scalogno tritato e lo spicchio di aglio nell’olio, aggiungere i fagiolini, sale e pepe far rosolare per qualche minuto.
Scottare in acqua bollente i pomodori, pelarli, tagliarli a dadini e unirli ai fagiolini assieme al concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere scarso di acqua calda.
Chiudere la pentola a pressione e, al sibilo, far cuocere per 5 minuti.
Sfiatare, e portare a completa cottura e consumazione del liquido.
Profumare con basilico fresco spezzettato e servire.
NB: Volendo, possiamo anche condire la pasta avendo cura di spezzettare i fagiolini. E’ buonissima e poco calorica.
Con questa ricetta partecipo allla raccolta di Giallo zafferano:
Buonissimi è una ricetta che uso spesso anch’io e mi piace davvero molto!!un bacione buon w.e.
Buoni i fagiolini!!! li adoro!! mai fatti con il pomodoro ma li ho mangiati e non abbiamo l’abitudine di mettere il pepe, devono essere ottimi così! ciao cara!
Grazie mille Tina carissima e buon week end anche a te
Cara Vicky, il pepe usato con moderazione da il tocco in più: Prova, ne sarai soddisfatta! Baci e buon weekend!
ciao elena abbiamo postato quasi la stessa ricetta :)..io profumo il tutto con la menta e lascio un po’ di liquido x inzuppare il pane….buon we
E’ anche la mia verdura preferitaaaaaaaaaaaa
Laura
Davvero Grazia??????? Che bello! Dopo vado a vedere la tua ricetta!
Buona domenica.
Ciao Laura, anche a me piacciono tanto i fagiolini. Grazie della visita e buona domenica
Anch’io li faccio spesso così, metto però il prezzemolo al posto del basilico ma, terrò a mente anche questa versione! E’ un contorno gustosissimo. Brava!
Grazie Elisabetta! Anch’io, a volte , ci metto il prezzemolo, anche menta se ne ho in casa (raramente!). In ogni caso, sono buone e stiuzzicanti! Buona serata!
Blog carissimo, ricette molto utili, gustose e veloci MA…..canzone INSOPPORTABILE!!!!!
Cara Carla……de gustibus non disputandum est…………..grazie per la visita e, se ti va, torna e segui il Blog a volume spento…….