Linguine pesce spada e olive taggiasche. Dieci minuti di tempo per un piatto profumatissimo, leggero e molto gustoso. Le linguine sono perfette, ma può andar bene qualsiasi altro formato di pasta a piacere….
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- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Linguine pesce spada e olive taggiasche
Strumenti
Passaggi
Tagliare, asciugare bene la fetta di pesce spada, eliminare la pelle e tagliarla a dadini.
Far soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio, aggiungere la dadolata di pesce spada, farlo rosolare e insaporire con sale e pepe. Profumare con una foglia di alloro.
Aggiungere la polpa di pomodoro (ne bastano 3-4 cucchiai) e cuocere per 7-8 minuti.
In fine cottura, unire le olive taggiasche denocciolate.
Cuocere al dente le linguine in acqua bollente salata, scolarle, versarle nel sugo di pesce spada e spadellare per un paio di minuti unendo, se necessario, dell’acqua di cottura della pasta.
Completare con il prezzemolo tritato, aggiustare di sale e pepe, e servire accompagnando con un filo d’olio a crudo…..
Buon appetito!
NB: Buonissimo anche con l’aggiunta di capperi e di peperoncino, dipende dai gusti. Io oggi ho preferito la semplicità!
Dosi variate per porzioni
Mi piace la pasta con il pesce spada,la faccio anchio ma senza olive e capperi, voglio provarla come la tua
Ciao Elena
Che bel piatto. Amo molto la pasta con il pesce spada, in questo modo non l’ho mai provata. Te la copio. Di solito aggiungo la melanzana a dadini e fritta. Ottima. Complimenti. buon fine settimana Elena
Grazie Alma, grazie Anna, provate questa ricetta. E…. sappiatemi dire