Ingredienti: (4 persone)
300 gr. di fagioli secchi di Lamon
una patata
una piccola cipolla
un gambo di sedano
una carota
un rametto di rosmarino
olio extravergine di oliva
sale e pepe
200 gr. di pasta (tagliatelle, ditalini, signorine)
Lasciare a bagno per circa 12 ore i fagioli secchi per farli rinvenire.
Mettere nella pentola a pressione i fagioli sciacquati, la patata, la cipolla, la carota e il sedano. Coprire, a filo, con acqua e mettere a cuocere, calcolando 30 minuti di cottura dall’inizio del sibilo.
Togliere circa un terzo dei fagioli e tenerli da parte.
Passare al setaccio il resto dei fagioli con le verdure, mettere il passato in una pentola, salare, pepare e far bollire per 15-20 minuti circa finchè il brodo si addensa e si amalgama; aggiungere i fagioli interi e il rosmarino e mettere a cuocere la pasta, dopo aver aggiunto, se necessario, poca acqua calda. Spegnere il fuoco, condire con un filo d’olio, aggiustare di sale e pepe e far riposare per 5-10 minuti la minestra. Servire e ……buon appetito
[avatar user=”eleme” size=”thumbnail” align=”center” link=”attachment” target=”_blank”]Semplicità e tradizione in tavola[/avatar]
io adoro i fagioli …bella ricetta …brava
Beh, i fagioli sono tanto buoni!!!!!!!!
Bellissima ricetta… mi piace il colore piu’ verso il rosso che il marrone (che mi succede sempre)!
Ciao,
L
cucinare hip!
cucinare veloce, facile e moderno con la pentola a pressione
@ Laura: Il colore dipende dalla qualità dei fagioli. Questi sono borlotti secchi, danno un sugo buono buono, denso denso e rossiccio. Grazie e ciao
senza pentola a pressione quando dovrei aggiungere la patata che altrimenti con cottura più lunga si perderebbe nell’acqua appunto di cottura?
Melina, non vedo problema. Fagioli e patate necessitano grossomodo dello stesso tempo di cottura…. Comunque anche se la patata si sfalda, viene passata assieme alle altre verdure……