Risotto pomodoro e sedano

Con pochi e semplici ingredienti, ieri, ho fatto un risottino che può considerarsi “ideale” anche per un ospite dell’ultimo momento.  In casa il sedano non manca mai, la salsa di pomodoro che ho fatto in agosto riempie la mia dispensa, il brodo vegetale è sempre pronto in frigo, ed ecco fatto, in mezz’ora, un piatto stuzzicante e gustoso che ha accontentato tutti, ospite compreso.

Ingredienti (per 4 persone)

300 gr. di riso carnaroli

250 gr. di salsa di pomodoro “casalinga”

un gambo di  sedano

uno scalogno

5-6 cucchiaiate di olio extravergine di oliva

sale e pepe

una noce di burro

2 cucchiai di latte

formaggio parmigiano reggiano grattugiato

basilico e prezzemolo tritati

In una casseruola far soffriggere, molto dolcemente, lo scalogno tritato nell’olio.

Tagliare il sedano a piccoli pezzi e aggiungerlo al soffritto; unire la salsa di pomodoro, mescolare  e aggiungere  il riso.

Portare a cottura (circa 18 minuti), aggiungendo il brodo vegetale bollente, poco alla volta, non aggiungendone altro finchè il precedente non è stato tutto assorbito.

A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il latte e il basilico e prezzemolo tritato. Aspettare un paio di minuti e versarlo nei piatti.

Cospargere di parmigiano e…………buon appetito!

Con questa ricetta partecipo al contest di Timo e Maggiorana e GZ:

 

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