Ingredienti (per 4 persone)
300 gr. di riso carnaroli
250 gr. di salsa di pomodoro “casalinga”
un gambo di sedano
uno scalogno
5-6 cucchiaiate di olio extravergine di oliva
sale e pepe
una noce di burro
2 cucchiai di latte
formaggio parmigiano reggiano grattugiato
basilico e prezzemolo tritati
In una casseruola far soffriggere, molto dolcemente, lo scalogno tritato nell’olio.
Tagliare il sedano a piccoli pezzi e aggiungerlo al soffritto; unire la salsa di pomodoro, mescolare e aggiungere il riso.
Portare a cottura (circa 18 minuti), aggiungendo il brodo vegetale bollente, poco alla volta, non aggiungendone altro finchè il precedente non è stato tutto assorbito.
A fine cottura, spegnere il fuoco, aggiungere il burro, il latte e il basilico e prezzemolo tritato. Aspettare un paio di minuti e versarlo nei piatti.
Cospargere di parmigiano e…………buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Timo e Maggiorana e GZ: