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Filone 3 farine

Il lievito madre era ancora in frigo e non potendo aspettare i suoi lunghi tempi per essere utilizzato, ho fatto, con il lievito disidratato, un pane veloce, ma soffice e profumato. In 4 ore ho sfornato questo filoncino 3 farine che in molto meno di 4 ore è sparito lasciandomi……………… solo briciole ma tanta soddisfazione….

Ingredienti:

350 gr. di acqua minerale frizzante

200 gr. di farina manitoba

200 gr. di farina 00

100 gr. di farina di semola rimacinata

1 bustina di lievito disidratato

1 cucchiaino di malto

2 cucchiaini di sale

Ho messo nella MDP tutti gli ingredienti ed ho avviato il programma impasto (nella mia kenwood dura un’ora e mezza).

Estratto l’impasto, l’ho infarinato e fatto riposare, coperto, in una ciotola  ancora per un’ora.

Ho dato la forma di filone e , dopo mezz’ora, ho fatto tre tagli trasversali in superficie.

Forno a 200° per i primi 10 minuti, poi a 180° per altri 30 minuti.

Per ottenere più morbidezza, ho inserito nel forno una ciotolina di acqua bollente e ho spennellato  la supeficie del filone, prima di infornare, con un’emulsione di acqua e olio evo.

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