Minicupcakes “uno tira l’altro”

Sono come le ciliegie: si fa un bocconcino e…….. subito dopo un altro!
Vi piacciono?



 

La ricetta è quella classica dei cupcakes al cioccolato, messi su pirottini più piccoli e decorati con glassa di zucchero colorata.

Ingredienti: (circa 25 minicupcakes)

130 gr. di farina 00

35 gr. di cacao amaro

130 gr. di zucchero

130 gr. di burro

2 uova

1 cucchiaino di lievito per dolci

una puntina di bicarbonato

un pizzico di sale

un pizzico di vanillina

Lavorare a crema il burro e lo zucchero.

Mescolare farina, lievito,bicarbonato,sale e cacao.

Aggiungere il miscuglio di farina alla crema di burro, unire le uova e la vanillina e amalgamare con cura.

In uno stampo per muffin mettere in ogni spazio un pirottino di carta di 3 cm di diametro di base e riempirlo a 3/4 con l’impasto.

Infornare a 180° per 10 minuti circa.

Far raffreddare e decorare con glassa di zucchero fatta uscire dalla sacca per pasticcere.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallozafferano:

e al con test di Tatam

8 Risposte a “Minicupcakes “uno tira l’altro””

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.