Sono come le ciliegie: si fa un bocconcino e…….. subito dopo un altro!
Vi piacciono?
La ricetta è quella classica dei cupcakes al cioccolato, messi su pirottini più piccoli e decorati con glassa di zucchero colorata.
Ingredienti: (circa 25 minicupcakes)
130 gr. di farina 00
35 gr. di cacao amaro
130 gr. di zucchero
130 gr. di burro
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
una puntina di bicarbonato
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
Lavorare a crema il burro e lo zucchero.
Mescolare farina, lievito,bicarbonato,sale e cacao.
Aggiungere il miscuglio di farina alla crema di burro, unire le uova e la vanillina e amalgamare con cura.
In uno stampo per muffin mettere in ogni spazio un pirottino di carta di 3 cm di diametro di base e riempirlo a 3/4 con l’impasto.
Infornare a 180° per 10 minuti circa.
Far raffreddare e decorare con glassa di zucchero fatta uscire dalla sacca per pasticcere.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallozafferano:
e al con test di Tatam
Ciao Elena, che belli questi cupcake, decorati benissimo!!
Caterina, grazie.Come sempre sei molto gentile!
Troppo sfiziosi!!sei molto fantasiosa!!complimenti!!buon sabato
bravissima Elena , sono bellissimi,
Ciao carissima
Laura
Grazie Laura, come sempre sei molto cara!
Grazie Tina. Baci baci
Wow, me ne farei volentieri una scorpacciata…. grazie per questa nuova ricetta
Bacioni
Mary
Grazie a te simpaticissima Mary!