Radicchio tardivo di treviso grigliato con noci

Nel periodo invernale uso molto spesso il meraviglioso radicchio rosso di Treviso. Lo preparo in tutti i modi: crudo o cotto è sempre gradito. Oggi l’ho grigliato e condito con olio e aceto balsamico. Alla fine ho aggiunto le noci che danno un tocco di raffinatezza in più.

 

Ingredienti:

3-4 cespi di radicchio  tardivo di Treviso

q.b. di olio extravergine di oliva

sale e pepe

aceto balsamico

6-8 gherigli di noci

Lavare, dividere in 4 parti ogni cespo di radicchio e cuocerlo  rapidamente sulla griglia o bistecchiera caldissima. Disporlo su un piatto e condirlo con un’emulsione di olio, sale, pepe e aceto balsamico. Cospargere con gherigli di noci spezzettati e servire. E’ buono anche freddo.

Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Giallo Zafferano:

 
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5 thoughts on “Radicchio tardivo di treviso grigliato con noci

  1. Mai usato? Non posso credere. Puoi fare pasticcio, risotto, pizza, torte salata, saltarlo con aglio e rosmarino come contorno……..posterò altre ricette e vedrai che ti piaceranno. Ciao Tina e buona domenica anche a te!

  2. alma il said:

    Io l’ho usato solo nel risotto, ma mi attira molto questa ricettina.
    Ciao Elena
    Laura

  3. mariapiera il said:

    Adoro il radicchio di Treviso che di solito uso per il risotto, ed ora adottero’ questa tua ricettina sermplice e veloce!

    Ho ricevuto un premio e vorrei condividerlo con Te, se ti va, passa a ritirarlo.
    Ciao Mariapiera.

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