Philadelphia fatto in casa

Hurra’!!!!!!!!!! Finalmente ho fatto il formaggio Philadelphia in casa. Buonissimo!!!!!!! Grazie a Lorenza66 di maniamorefantasia alla quale ho copiato la ricetta che senz’altro riproporrò anche perchè i miei ospiti l’hanno gradita molto sia con crostini di pane che con i crackers. Stavolta ho aggiunto un pizzico di prezzemolo che ha dato una nota di colore e ingentilito il gusto, penso ci starà benissimo anche l’erba cipollina o, trovandolo (a Venezia non si trova mai!), il finocchietto selvatico.
Eccola:

Ingredienti:

mezzo chilogrammo di yogurt intero

mezzo cucchiaino di sale

facoltativo: prezzemolo o altra erbetta fresca  tritata

Mescolare lo yogurt con il sale quindi metterlo su uno strofinaccio o tovagliolo pulitissimo, senza la minima traccia di profumo, a trama larga  (io ho usato un tovagliolo di garza di cotone che prima ho sciacquato nell’acqua bollente). Annodare a fagottino e metterlo sospeso sopra una ciotola dai bordi alti (io ho usato uno spiedino con il quale ho attraversato il nodo del fagotto e appoggiato sui bordi della ciotola). Far riposare 24 ore in frigo, quindi strizzare bene per far fuoriuscire tutto il siero e………………..pronto in tavola! Una bonta’

 Partecipo con questa ricetta al contest di Silvi’s kitchen:


16 Risposte a “Philadelphia fatto in casa”

  1. Tu e Lorenza mi avete fatto venire una voglia di provare…complimenti!
    P.S. Messaggi ricevuti sul mio blog, un bacione!! 🙂

  2. Complimentissimi…. Mi fa piacere quando qualcuno ripropone ricette ispirate da me! 🙂

  3. @ a Vicky: Beh, trovi il tempo per ben altro! Provala: è di una semplicità unica: si fa da sola! Grazie Vicky, ciao

  4. Che bella cara Elena,
    la devo provare anch’io a tutti i costi.
    E che dire dei crostini ….una vera bontá!!
    Baci baci…
    Sarabella 🙂

  5. Davvero una grande idea!
    Grazie per le ricette che mi hai inviato per il mio contest!!!
    La aggiungo subito alle partecipanti!

    Alla prossima,
    Silvi

  6. Ciao, mi sono appena iscritta.
    Mi è piaciuta moltissimo questa ricetta e credo proprio che la rifarò.
    A presto
    Nidalea

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