Ho voluto provare la ricetta della sfoglia veloce di Lori di mani… amore e fantasia e devo dire che il risultato è stato sorprendente: una sfoglia genuina, decisamente migliore di quella industriale, veloce da preparare, versatile e………. molto molto buona.
L’ho utilizzata per prepare cornetti e triangolini alla scamorza affumicata, radicchio di Treviso e salsa di funghi. Con i ritagli: salatini per l’aperitivo.
Da una dose di pasta come da ricetta base, ho steso una sfoglia sottile e ho ricavato circa 30 pezzi tra triangoli e quadrati. Ho farcito i primi con scamorza affumicata e radicchio di Treviso saltato in padella a pezzettini con aglio, rosmarino sale e pepe, ottenendo dei cornetti, i secondi con salsa di funghi e ancora scamorza ottenendo dei triangolini. Ho spennellato il tutto con albume d’uovo, passato al forno a 200° per 15 minuti circa e servito con l’aperitivo. Dalla pasta rimasta ho ricavato i salatini ai semi di sesamo e papavero: appetitosissimi! Ecco il risultato:
mmmm…buoniiiiiiiiii!!!!! Brava, Elena!!!!
dico ank’io mmmm!!! buonissimi ripieni!!
buoni mi ispirano li provero !!!! ciao ciao
Ciao cara Elena…
hummm…buoni buoni, acquolina acquolina :-))
brava carissima…complimenti 🙂
bacioni
Sarabella
Grazie Orchidea, Buona giornata!
Fammi sapere!
Grazie Caterina, sei gentilissima!
Elena cara, sei bravissima,sono venuti molto bene,appettitosi veramente
adoro le pietanze elaborate con la pasta sfoglia