Ingredienti:
180 gr. di farina 00
100 gr. di burro
60 gr. di zucchero
1 tuorlo
un pizzico di lievito
un pizzico di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo
Mescolare la farina e lo zucchero, aggiungere il tuorlo, il sale, la vanillina, il lievito e il burro morbido a pezzetti.
Impastare il tutto per amalgamare bene quindi mettere in frigo per mezz’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore. Ritagliare con uno stampino i canestrelli (a forma di fiore con un foro al centro) e disporli sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno.
Cuocere per 10-12 minuti a 180°.
Sfornare e spolverare di zucchero a velo finchè sono ancora caldi.
Servirli freddi con il te o con un bicchierino di buon vino dolce.
Questa ricetta partecipa alla raccolta
bellissimi!!mi procurerò lo stampino..grazie elena
Ma che belli….
bravissima!!
sono buonissimi questi biscotti!
quanto mi piacciono i canestrelli!!! semplici e scioglievolissimi! 🙂
Ma come sono belli,meglio di quelli che si trovano nelle pasticcerie…..