Canestrelli

Piccolo consiglio: provate questi delicati biscottini, sono belli, buoni e facilissimi da fare. Cosa pretendere di più?

Ingredienti:

180 gr. di farina 00

100 gr. di burro

60 gr. di zucchero

1 tuorlo

un pizzico di lievito

un pizzico di vanillina

un pizzico di sale

zucchero a velo

Mescolare la farina e lo  zucchero, aggiungere il tuorlo, il sale, la vanillina, il lievito e il burro morbido a pezzetti.

Impastare il tutto per amalgamare bene quindi mettere in frigo per mezz’ora.

Riprendere l’impasto e stenderlo in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore. Ritagliare con uno stampino i canestrelli (a forma di fiore con un  foro al centro) e disporli sulla piastra del forno ricoperta da cartaforno.

Cuocere per 10-12 minuti a 180°.

Sfornare e spolverare di zucchero a velo finchè sono ancora caldi.

Servirli freddi con il te o con un bicchierino di buon vino dolce.

 

Questa ricetta partecipa alla raccolta

5 Risposte a “Canestrelli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.