Peperoni in agrodolce

I peperoni sono sempre buoni anche fuori stagione: Oggi li ho fatti in agrodolce; perfetti con il pollo, con il tacchino, con il maiale, ma deliziosi anche da soli con il pane…….

Ingredienti:

1 peperone rosso

1 peperone giallo

1 piccolo scalogno

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

un pizzico di sale

un cucchiaino  di zucchero

2 cucchiai di aceto bianco

un pugno di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e ben strizzata

Pulire i peperoni e tagliarli a falde.

Soffriggere nell’olio  lo scalogno tagliato a metà, toglierlo e versare nella padella i peperoni. Salare, aggiungere lo zucchero, mescolare, bagnare con l’aceto e farlo evaporare. Continuare la cottura a fuoco basso, coprendo, a metà, con il coperchio. Aggiungere, alla fine, l’uvetta.  Alzare la fiamma e consumare l’eventuale parte liquida. Lasciare intiepidire e servire.

PS: Sono ancora più buoni  consumati il giorno dopo freddi.

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