Ingredienti:
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 piccolo scalogno
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di aceto bianco
un pugno di uvetta sultanina ammollata in acqua tiepida e ben strizzata
Pulire i peperoni e tagliarli a falde.
Soffriggere nell’olio lo scalogno tagliato a metà, toglierlo e versare nella padella i peperoni. Salare, aggiungere lo zucchero, mescolare, bagnare con l’aceto e farlo evaporare. Continuare la cottura a fuoco basso, coprendo, a metà, con il coperchio. Aggiungere, alla fine, l’uvetta. Alzare la fiamma e consumare l’eventuale parte liquida. Lasciare intiepidire e servire.
PS: Sono ancora più buoni consumati il giorno dopo freddi.
Questa ricetta partecipa al contest:
[…] Così cucino io Semplicità e tradizione in tavola ← Peperoni in agrodolce […]