Carre’ di maiale con peperoni in agrodolce

Maiale e peperoni stanno proprio bene assieme. Il macellaio  ha diviso, senza staccarle, le 4 braciole del carrè che una volta cotto si presenta proprio bene e mantiene tutta la sua morbidezza. Eccolo:

Ingredienti

Kg 1,2 di carre di maiale (4 braciole)

5-6 cucchiai di olioextravergine di oliva

3 spicchi  di aglio

salvia e rosmarino

sale e pepe

un bicchiare di vino bianco secco

2-3 bacche di ginepro

q.b. di Peperoni in agrodolce

Inserire tra il tagli del carrè qualche pezzetto di aglio, aghi di rosmarino e foglie di salvia.

Passare tutta la superficie della carne con sale e pepe.

Scaldare in una pentola da arrosti, l’olio con uno spicchio di aglio, salvia e rosmarino e rosolarvi la carne da tutti i lati. Aggiungere le bacche di ginepro e sfumare con il vino bianco. Far evaporare quindi passare al forno a 190° per circa un’ora e mezza, girando il pezzo di carne ogni mezz’ora.

A fine cottura mettere il carrè su un piatto da portata e contornarlo con i peperoni in agrodolce.

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4 Risposte a “Carre’ di maiale con peperoni in agrodolce”

  1. Che bellissima presentazione ed ottima ricetta, nonchè tentazione!!!
    Ciao buona giornata, Ornella.

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