Ingredienti: (per circa 200 gnocchi)
1 kg. e mezzo di patate
350 gr. di farina 00
1 uovo
una spruzzata di olio evo
un pizzico di sale
un buon ragù di carni miste e salsiccia
Pelare le patate, cuocerle a vapore in pentola a pressione per circa 10 minuti e passarle allo schiacciapatate, ancora calde. Salarle, unire l’uovo, un filo di olio evo e impastare velocemente, aggiungendo la farina, poca alla volta. (non è necessario usarla tutta; aggiungere solo la quantità necessaria a formare un impasto morbido). Formare dei rotolini e tagliare gli gnocchi rigandoli con l’apposito utensile o con il dorso della forchetta.
Buttare gli gnocchi, pochi alla volta, in acqua bollente, salata raccogliendoli con la schiumarola quando vengono a galla e condirli con il ragù. Spolverare con parmigiano grattugiato e………. Buon appetito!
Ottimi gli gnocchi buono anke il ragù cn salsiccia!
mmmmmm che buoni!!!!ciao elena
Le patate erano di montagna?Quelle?Bellissimi e buonissimi (li sento in bocca)come il solito
Elina, Le patate erano proprio quelle! Buonissime! La prossima volta li mangeremo assieme. Ciao
buoni ,con questa ricetta mi cimento anch’io a fare gli gnocchi.
che buoni questi gnocchi..
ciao cara elena, faccio una capatina nei miei blog amici…
cara amica, ti auguro una buona domenica…
bacioni
Sarabella