Ingredienti (per 4 persone):
350 gr. di gnocchetti sardi
4 salsicce
1 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
mezzo bicchiere di vino rosso
250 gr. di salsa di pomodoro
sale e pepe
salvia e rosmarino
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
q.b. di pecorino grattugiato
Tritare cipolla sedano e carota e fare un leggero soffritto in olio extra vergine di oliva.
Aggiungere le salsicce pelate e sbriciolate grossolanamente con le mani.
Bagnare con il vino, farlo evaporare, salare, pepare, unire salvia e rosmarino, salsa di pomodoro e far cuocere per circa un’ora mescolando di tanto in tanto, aggiungendo, se necessario poca acqua calda.
Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il ragù di salsiccia.
Servire con pecorino grattugiato.
i malloreddus! sono ottimi con ragù di salsiccia!mia mamma li fa spesso! sono al bacio!
E’ vero sono al bacio, ma magari tua mamma farà anche i malloreddus a mano. A me piacerebbe tanto, ma non so se riuscirei.