Teglietta di pesce in umido

Questa sera pesce: una piccola quantita’ di pesce fresco, pochi minuti di cottura, ed ecco una bella teglietta per una cenetta davvero perfetta.
Ingredienti:

2 filetti di orata
4 calamaretti
una manciata di gamberi
3-4 cucchiaio di olio evo
uno spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco
4-5 cucchiai di passata di pomodoro
sale
pepe di vari colori
un cucchiaio di capperi
2-3 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
prezzemolo

Soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio evo, quindi adagiare il pesce pulito, lavato e asciugato dall’acqua; salare, pepare , bagnare con il vino e far evaporare. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere piano piano per 10 minuti circa. Unire le olive, i capperi il prezzemolo e servire con patatine bollite al prezzemolo.
Buonissino anche con polentina tenera bianca.

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