Anche quest’anno ho fatto la mia salsa di pomodoro semplice, semplice: Ecco il risultato:
Ho pulito e tagliato a pezzi circa 10 kg. di pomodoro e li ho divisi in 3 grandi pentole che ho messo a cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa un’ora e mezza, ho passato i pomodori al passaverdure (ho usato il “passì” elettrico), quindi ho rimesso sul fuoco a bollire per altri 30 minuti.
A questo punto ho versato la passata nei vasetti di vetro che ho chiuso accuratamente con tappi nuovi.
Ho sterilizzato i vasi facendoli bollire per 20 minuti, quindi li ho lasciati nell’acqua finchè, uno dopo l’altro, raffreddandosi, sono andati in sottovuoto.
Ho etichettato i vasi (contenuto e data di preparazione) poi li ho sistemati in dispensa pronti per infiniti usi durante il periodo invernale.
NB: Con circa 10 Kg. di pomodori sani e polposi ho ottenuto 6 vasi da mezzo chilo e 10 vasetti da 250 gr.
elena a me tocca oggi!! 3 quintali!! aiutoooo..ciaoo
Anchio ne facevo tanta ma ora la faccio solo stagionale.
sei bravissima
E’ bellissimo quello scherzo delle foto