Salsa di pomodoro

 

 Anche quest’anno ho fatto la mia salsa di pomodoro semplice, semplice:  Ecco il risultato:

 

Ho pulito e tagliato a pezzi circa 10 kg. di pomodoro e li ho divisi in 3 grandi pentole che ho messo a cuocere a fiamma media,  mescolando di tanto in tanto. Dopo circa un’ora e mezza, ho passato i pomodori al passaverdure (ho usato il “passì” elettrico), quindi ho rimesso  sul fuoco a bollire per altri 30 minuti.

A questo punto ho versato la passata  nei vasetti di vetro che ho chiuso accuratamente con tappi nuovi.
Ho sterilizzato i vasi facendoli bollire per 20  minuti, quindi li ho  lasciati nell’acqua finchè, uno dopo l’altro, raffreddandosi, sono andati in sottovuoto.
Ho etichettato i vasi (contenuto e data di preparazione) poi li ho sistemati  in dispensa pronti per infiniti  usi durante il periodo invernale.
NB: Con circa 10 Kg. di pomodori sani e polposi ho ottenuto 6 vasi da mezzo chilo e 10 vasetti da 250 gr.

3 Risposte a “Salsa di pomodoro”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.