Ingredienti:
300 gr. riso carnaroli
500 gr. di gamberoni reali
mezzo scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo di pesce o vegetale
sale
pepe
3-4 fiori di zucca
q.b. olio evo
una noce di burro
2 cucchiai di latte
Togliere la testa, pulire, lavare e tagliare a tocchetti i gamberi.
Togliere il pistillo, lavare e tagliare sottilmente i fiori di zucca.
Far appassire in olio evo lo scalogno, aggiungere i gamberi, salare, pepare e cuocere per 5 minuti. Versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino.
Portare a cottura il risotto aggiungendo, a poco a poco, il brodo bollente e unendo, verso la fine, i fiori di zucca tagliuzzati finemente.
Dopo circa 18 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il latte, mantecare e far riposare un paio di minuti prima di servire.
Questa ricetta ha partecipato alla raccolta:
solo da poco ho iniziato ad apprezzare i fiori di zucca…bella ricetta complimenti elena!!
mmmmmm….mi fai venire l’acquolina in bocca! brava elena, davvero brava.
Grazie Susanna, troppo gentile
Grazie Tina, compliementi anche a te per le tue gustosissime ricette