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Risotto ai gamberi e fiori di zucca

Mi piace arricchire il risotto di gamberi con qualche altro ingrediente di stagione per dare un tocco in più: funghi, carciofi, asparagi, rucola. Questa volta l’ho abbinato ai fiori di zucca. Scelta indovinatissima.

 


Ingredienti:
300 gr. riso carnaroli
500 gr. di gamberoni reali
mezzo scalogno
mezzo bicchiere di vino bianco
Brodo di pesce o vegetale
sale
pepe
3-4 fiori di zucca
q.b. olio evo
una noce di burro
2 cucchiai di latte

Togliere la testa, pulire, lavare e tagliare a tocchetti i gamberi.
Togliere il pistillo, lavare e tagliare sottilmente i fiori di zucca.
Far appassire in olio evo lo scalogno, aggiungere i gamberi, salare, pepare e cuocere per 5 minuti. Versare il riso, tostarlo e sfumare con il vino.
Portare a cottura il risotto aggiungendo, a poco a poco, il brodo bollente e unendo, verso la fine, i fiori di zucca tagliuzzati finemente.
Dopo circa 18 minuti, spegnere il fuoco, aggiungere il burro e il latte, mantecare e far riposare un paio di minuti prima di servire.

Questa ricetta ha partecipato alla raccolta:

4 Risposte a “Risotto ai gamberi e fiori di zucca”

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