Crea sito

Cantucci

Ci sono mille modi per fare questi tipici biscotti toscani, io li faccio cosi’ e… vengono proprio buoni……

 

 Ingredienti:

250 gr. farina 00
150 gr. zucchero
2 grosse uova
100 gr. mandorle con la pelle
vanillina sale
1 cucchiaino lievito istantaneo per dolci

Mescolare farina, zucchero, sale e vanillina; aggiungere le uova leggermente sbattute, le mandorle intere il lievito e lavorare con le mani infarinate finche’ tutto è ben amalgamato.
Formare 2 filoncini larghi circa 3-4 cm. circa, disporli sulla piastra del forno, infornare a meta’ altezza alla temperatura di 180° e cuocere per 30 min.
Estrarre i filoncini e tagliarli subito a fettine larghe circa un cm.
Rimettere i biscotti in forno spento per circa 10 min.
Sfornare far raffreddare e servire con vino passito.

2 Risposte a “Cantucci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.