Oggi non è molto caldo, possiamo affrontare anche un piatto sostanzioso e più adatto ai mesi invernali.
Ingredienti per 6 persone:
300 gr. di conchiglioni giganti (sono circa 30)
RAGU’
500 gr. di carne macinata mista di manzo e maiale
1 carota
un gambo di sedano
1 cipolla
250 gr. di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di vino rosso
salvia
rosmarino
alloro
chiodo di garofano
sale
pepe
olio e.v.o.
BESCIAMELLA:
mezzo litro di latte
70 gr. di burro
50 gr. di farina 00
sale
grattatina di noce moscata
Parmigiano grattugiato
Procedimento:
Preparare il ragu’ rosolando la carne macinata in un leggero soffritto di olio, sedano, carota e cipolla; sfumare con il vino, far evaporare e aggiungere la passata di pomodoro, gli aromi, sale e pepe. Cuocere a fuoco lento per 1 ora circa fino ad ottenere un bel ragu’ denso.
Fare una besciamella morbida.
Far bollire l’acqua per la pasta, salarla, aggiungere un cucchiaio di olio, buttare i conchiglioni e cuocerli al dente; scolarli e farli intiepidire.
Farcire i conchiglioni con un cucchiaio di ragu’ e allinearli nella pirofila da forno precedentemente imburrata.
Coprire la pasta con la besciamella morbida (eventualmente allungarla con poco latte) cospargere di parmigiano e infornare a 180° per 20-25 minuti.
Sfornare, far riposare 10 minuti circa e…………… buon appetito
Buoniiiii!!! io li faccio un po’ diversi, ma i tuoi sicuramente sono più buoni! io nn uso molti aromi e spezie! Ottimi!
Grazie Vicky, però non fare paragoni. Buoni i miei come i tuoi: diversi, forse, ma buoni tutti e due. Per quanto riguarda le spezie, io le uso ma con molta parsimonia. Mi piace cucinare semplice e tradizionale con qualche piccola eccezione che conferma la regola. A presto ciao
ciao, bello il tuo blog!!!
complimenti anche per i tuoi piatti…
un kiss
Grazie infinite, ricambio kiss
Eleme eccecredo che ti è preso un colpo vedendo i miei..ahahahaha sono gemelli, a parte il ripieno…ma ti assicuro che nemmeno li avevo mai visti i tuoi..fatalità? Creatività? Affinità? Ci assomigliamo molto come hai detto tu..bene non perdiamoci di vista..un’abbraccio…..
Eh già, Silvana, non perdiamoci di vista! Buona serata!
La foto della tua ricetta è stata usata in un altro blog,accompagnata da diversa ricetta
http://www.comefareitalia.com/le-conchigliette-gratinate/
Grazie Tina, ho visto! Ho intimato al Blog di rimuovere la ricetta vediamo cosa succede!
Prego,non c’ è di che.Tutte le foto e le ricette di quel blog sono state prese dal web e assemblate.Ce ne sono anche di altre blogger GZ
Infatti Tina ho cercato di avvertire anche le mie “colleghe” di GialloZafferano! Grazie ancora ciao