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Insalata di riso in coppa

E’ tanto caldo, cosa mangiamo? Insalata di riso.
La solita insalata di riso? No……. più semplice e veloce del solito. Fa troppo caldo per tagliare le verdurine, cuocere i piselli, arrostire i peperoni, tagliare il prosciutto…….ecc. ecc. No no andiamo sul facile: condiriso già pronto al supermercato, uova, tonno, pomodorini.
Ma, come renderla un pò più appetitosa?
Idea: La serviamo in coppa perchè si sa, prima si mangia con gli occhi e poi con la bocca.

Per 4 persone:
200 gr. di riso basmati
200 gr. di tonno al naturale
2 uova
1 vasetto di condiriso vegetale senza condimento
4-5 pomodorini pachino
una ventina di olive verdi e/o nere snocciolate

Scolare il vasetto di condiriso in uno scolapasta.
Lessare il riso basmati al dente: attenzione cuoce molto in fretta.
Scolare il riso, passarlo sotto l’acqua fredda e farlo riposare affinchè si asciughi.
Versare il riso in una insalatiera, condirlo con olio extravergine di oliva, sale, pepe e aggiungere il condiriso, il tonno sbriciolato, le uova a tocchettini, le olive, parte tagliate a rondelle e parte intere e i pomodorini, spremuti dai semi e tagliuzzati grossolanamente.
Aggiustare di sale, coprire e far riposare in frigo.
Versare il riso in coppe di vetro e …… in tavola

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