Torta melapera allo yogurt

E’ un dolce nato in un pomeriggio di domenica fredda e piovosa, avevo bisogno di qualcosa di dolce ma non eccessivamente calorico. Presto fatto: yogurt, frutta,  impasto veloce e……..la torta melapera è in forno.


Ingredienti: (Usare come dosatore il vasetto dello yogurt)
1 vasetto di yogurt bianco magro da gr. 125 (va bene anche alla frutta)
1 vasetto e mezzo di zucchero
2 uova
3 vasetti di farina 00
mezzo vasetto di olio di semi di arachide
un pizzico di sale
un pizzico di vanillina
2 cucchiai di rum
1 bustina di lievito
il succo di un’arancia
1 mela
1 pera

Sbucciare e tagliare a dadini la mela e la pera, metterli in una ciotola con il succo di arancia e tenere da parte.
In una terrina, amalgamare lo yogurt e lo zucchero, aggiungere le uova (uno alla volta) e mescolare bene.
Setacciare la farina con il lievito e unirla a cucchiaiate al composto di yogurt, aggiungendo anche il sale la vanillina e il rum.
Amalgamare al composto anche la frutta tenuta da parte e mescolare bene.
Imburrare e infarinare una teglia da forno di 26 cm. di diametro; versarci il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e infornare a 170°.
Cuocere per 45 minuti quindi togliere dal forno, lasciar raffreddare su una griglietta, decorare con zucchero a velo e servire

3 Risposte a “Torta melapera allo yogurt”

  1. Ma che bella torta! Anche io spesso uso lo yogurt nell’impasto, da ai dolci quel certo non so che che mi piace tantissimo!
    Anche tanti complimenti per il tuo blog, mi piace molto!
    Lo aggiungiamo tra i blog sul sito, te lo sei proprio meritata!
    Martina

  2. E’ molto bello il tuo blog , sei stata molto brava complimenti. anche le tue ricette sono molto appetitose!!!!
    Laura

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.