Seppie in nero con polenta

 

 

E’ una ricetta tipica veneziana. L’ho avuta da una mia vicina di casa tanti anni fa e da allora le sono infinitamente grata………..

Seppie in nero con polenta

Ingredienti:

1 kg. di seppie
5 – 6 cucchiai di olio e.v.o.
uno spicchio di aglio
una spruzzata di vino bianco
sale
pepe
3-4 cucchiaiate di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino di aceto bianco
abbondante prezzemolo

Pulire bene e lavare le seppie, tenendo da parte le sacche di nero, quindi tagliarle a pezzi.
Soffriggere l’aglio nell’olio, toglierlo appena accenna a prendere colore e unire le seppie.
Mescolare e bagnare con vino bianco, far evaporare e aggiungere sale, pepe, la passata e il concentrato di pomodoro e il nero dei sacchettini.
Mescolare, coprire con il coperchio a metà e proseguire la cottura per 45 minuti circa. Quando il liquido si è addensato e le seppie sono tenere, aggiungere il cucchiaino di aceto (mi raccomando, solo un cucchiaino). Spegnere il fuoco, spolverare abbondantemente col prezzemolo e servire con polentina bianca morbida, possibilmente appena fatta.

seppie in nero-Così cucino io

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