Bigoli in salsa

Piatto tradizionale del venerdi’  di quaresima e delle vigilie,  piatto da condividere con amici in qualsiasi periodo dell’anno, piatto stuzzicante, appetitoso e …….. tanto, tanto buono.

Bigoli in salsa-Così cucino io 

Ingredienti:

400 gr. bigoli (spaghetti a pasta scura tipici veneti)
150 gr. di acciughe sotto sale
1 grossa cipolla bianca
olio e.v.o.
sale (solo per cuocere la pasta)
pepe   

Tritare la cipolla e soffriggerla, a fuoco dolce, con l’olio e.v.o. facendola appassire ma non dorare.
Aggiungere le acciughe lavate, spinate e tagliate a pezzi, un pizzico di pepe e far cuocere lentamente aggiungendo poca acqua calda, finche’ la salsa si adddensa e diventa omogenea.
Cuocere il “bigoli” al dente e condirli con la salsa e una macinatina di pepe macinato di fresco.

Partecipo con questa ricetta al contest di Laura in cucina:

 
Precedente Ciao a tutti e benvenuti! Successivo Sarde in saor

9 thoughts on “Bigoli in salsa

  1. ciaooooo…che bello questo blog 🙂
    mi sono subito aggiunta ai tuoi followers…ti ho aggiunta alla mia iniziativa ciaoooo

  2. Massimo il said:

    Buonissimi, ma se posso aggiungere, la ricetta del ‘500 impone anche l’uso di mezza mela gratuggiata nel soffritto e un mezzo cucchiaino di miele a fine cottura della salsa

  3. Grazie per la precisazione, questa è una ricetta del ‘900 di mia nonna, poi di mia mamma, ma prometto che la prossima volta proverò questa variante poi ti saprò dire…….ma….. tu hai l’hai già provata? Grazie ancora e buona serata!

Lascia un commento