Non ditemi che non avete mai assaggiato i WAFFLE…perché non ci crederei!
Io li adoro. La prima volta li provai durante il mio viaggio negli States (il sapore è simile a quello dei pancakes) e ricordo che ne mangiai quasi fino a scoppiarne…
Devo essere sincera, non ho mai assaggiato quelli di origine belga (le “Gaufres”, per intenderci) quindi non posso fare un termine di paragone attendibile, però… ragazzi, quelli che ho mangiato a Detroit erano di una bontà unica.
Soffici, morbidi, ricoperti di ogni ben di Dio… Potete trovarli praticamente ovunque: a colazione, nei buffet, a scuola, per strada… e la ricetta che vi svelo oggi (perché sono buona io, diciamo la verità! :p) mi venne data proprio dalla nonna della ragazza da cui ho vissuto in quel periodo.
Ricetta più americana di questa non si può!
Bando alle ciance, mettiamoci al lavoro e prepariamo i waffle!
Con le dosi che vi indico otterrete 2 waffle che poi potrete tagliare ciascuno in 5 spicchi se avete l’apposita piastra “a fiore”
WAFFLE (GAUFRES)
INGREDIENTI
2 uova
50 gr di zucchero
75 gr di farina
40 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Preparare i waffle è molto semplice.
Per prima cosa fate sciogliere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Quindi montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo il pizzico di sale così che montino meglio.
In una’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, fate lavorare le fruste elettriche per almeno 5 minuti così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro fuso ormai freddo e amalgamate per bene.
Incorporate gli albumi montati a neve, aiutandovi con una spatola e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Aggiungete la farina setacciata con la vanillina e amalgamate il tutto accuratamente.
Fate scaldare la macchina apposita per i waffle, una volta raggiunta la temperatura spennellatela con un poco di burro e versate un mestolino di pastella.
Seguite le indicazioni della macchina e otterrete dei favolosi profumatissimi waffle!
Li potete farcire come più vi piace: crema di cioccolato, marmellata, panna, miele, frutta sciroppata, frutta fresca… Insomma, date libero spazio alla fantasia e lasciate godere le vostre papille gustative!
Scusa la mia domanda magari sciocca… ma non ci va del lievito?
Ciao Lisa! No, niente lievito
Li hai provati? Fammi sapere