Verdure strapazzate: zucchine e melanzane alle uova

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Zucchine e melanzane alle uova, ovvero: verdure strapazzate.
Anche questa ricetta l’ho scoperta per caso sfogliando una vecchia rivista impolverata.
Che dire: è proprio vero che dagli abbinamenti semplici nascono dei piatti ricchi di sapore e veramente deliziosi.

Uova e zucchine sono un ottimo abbinamento arricchito con le melanzane.
Per avvantaggiarvi nella preparazione, i due ortaggi possono essere preparati in anticipo. Prima di amalgamarli alle uova però, scaldateli per bene!

Le verdure strapazzate sono una ricetta facile che potete proporre come contorno o secondo piatto, tanto è nutriente.

uova strapazzate

VERDURE STRAPAZZATE:
ZUCCHINE E MELANZANE ALLE UOVA

INGREDIENTI
200 gr di zucchine
200 gr di melanzane
50 ml di olio extravergine di oliva
1 manciata di prezzemolo tritato
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaio di maggiorana tritata
1 uovo
sale q.b.

PROCEDIMENTO
Raschiate, lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a metà per il senso della lunghezza e poi a cubetti abbastanza grossi.
Lavate e asciugate le melanzane, eliminate le estremità e tagliatele a cubetti della stessa dimensione di quelli delle zucchine. Cospargete le melanzane di sale grosso e lasciatele su un tagliere inclinato perché spurghino la loro acqua amarognola.
Fate imbiondire gli spicchi di aglio interi nell’olio, unite le zucchine e le melanzane sciacquate e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti con la maggiorana.
Salate, eliminate l’aglio, unite il prezzemolo e sbattete in una tazza le uova con il sale.
Versate le uova nella pentola con le verdure, tenendo il fuoco vivace e mescolate energicamente fino a che si saranno rapprese e distribuite in modo uniforme.

Per esaltare il profumo della ricetta proposta, oltre alla maggiorana e al prezzemolo usate qualche foglia di basilico. L’aroma si moltiplicherà per tre!

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