La torta rustica patate e mozzarella è una delle tante versioni di torte rustiche “salva frigo” che mi piace preparare per cena.
Chi mi segue sa quanto io ami le torte rustiche… perché gustosissime e sfiziose – inoltre rappresentano un piatto unico e quindi velocissimo, cosa di non poco conto!
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Torta rustica patate e mozzarella:
così la preparo io!
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta brisée
1 mozzarella da 250 gr
4 patate di media grandezza
2 uova
100 gr di broccoli
parmigiano grattugiato q.b.
pan grattato q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Puliamo i broccoli e facciamoli sbollentare in acqua salata per almeno 5 minuti.
Peliamo e laviamo 3 patate, tagliamole a tocchetti.
Mettiamole in acqua fredda non salata e facciamo bollire per circa 15 minuti: le patate dovranno risultare lessate “al dente”, ossia non dovranno spappolarsi!
A piacimento, possiamo aggiungere anche un paio di carote.
Tagliamo la mozzarella a fettine sottili e mettiamo da parte.
Tagliamo una patata a fettine molto sottili e mettiamole da parte, avendo cura di metterle in acqua fredda per evitare che anneriscano.
Mettiamo in un recipiente i broccoli e le patate lessate, versiamo le uova precedentemente sbattute e mescoliamo in modo da amalgamare per bene gli ingredienti.
Aggiungiamo anche due cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato e del pangrattato, quel tanto che basta per rendere il composto morbido ma compatto.
Non dimentichiamo il sale! 🙂
Foderiamo uno stampo con la pasta brisée e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versiamo il composto di patate e broccoli e ricopriamo con le fettine di mozzarella.
Sulla mozzarella, stendere le fettine di patate.
Cospargiamo con altro parmigiano grattugiato e, volendo, una spolverata di noce moscata.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, finché la mozzarella si sarà sciolta e le patate saranno ben dorate.
La vostra torta rustica patate e mozzarella è pronta! Buon appetito!
PS: ho aggiunto anche i broccoli per insaporire maggiormente il tutto, volendo si possono anche omettere! 🙂
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Veloce e gustosa, una torta rustica di ottima lavorazione.
sono lusingata! grazie! 🙂
ciao e complimenti per la ricetta!
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