Torta di mele ripiena

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La torta di mele è uno di quei dolci che non possono mancare nelle nostre vite… impossibile non amarla!
Ne esistono tantissime versioni, ma la base è sempre la stessa: mele e frolla. Frolla e mele.
Un connubio perfetto, soprattutto aromatizzando le mele alla cannella, come fanno in America (conoscete la famosa Apple Pie, la torta di Nonna Papera, vero??? Eccola qui).

Questa torta di mele la definisco ripiena perché effettivamente al primo morso si assapora subito il gusto corposo delle mele che, avvolte dall’impasto, danno l’impressione che la torta sia ripiena.

La ricetta l’ho trovata su Cucina Special (meravigliosa!)

torta di mele ripiena

TORTA DI MELE RIPIENA

INGREDIENTI
Per il ripieno:
500 gr di mele
75 gr di zucchero
scorza e succo di 1 limone
1 stecca di cannella
2 cucchiai di limoncello

Per l’impasto:
200 gr di burro ammorbidito
150 gr di zucchero
4 uova
scorza di 1 limone biologico
200 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO
Iniziate a preparare il ripieno.
Portate a bollore 200 ml di acqua con zucchero, limoncello, succo di limone, scorza di limone e stecca di cannella.
Lavate, sbucciate e tagliate a metà le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette sottili, poi versatele nel composto di limone.
Portate nuovamente a bollore, quindi fate riposare per circa 5 minuti.
Lasciate raffreddare il composto.

Intanto scaldate il forno a 175°C e preparate l’impasto.
Unite il burro e lo zucchero, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e schiumoso.
Aggiungete le uova e la scorza di limone grattugiata.
Infine unite la farina e il lievito setacciati, quindi mescolate accuratamente.

torta di mele ripiena

Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro. Versate metà dell’impasto e uniformatelo.
Scolate bene le mele e togliete la stecca di cannella.
Distribuite le fette di mela sull’impasto in maniera omogenea, quindi ricoprite con il restate impasto.
Livellate e infornate per circa 40 minuti.

Prima di servire la torta di mele ripiena, cospargetela con dello zucchero a velo.

torta di mele ripiena

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