Questa ricetta di torta di albumi al limone la trovai in rete diverso tempo fa, mi spiace solo che non ricordi a chi l’ho “rubata”. Mi ci son trovata talmente bene che ormai è diventata un must in casa 🙂
Spesso capita che, per un motivo o per un altro, in cucina avanzino degli albumi d’uovo che però ci dispiace gettare via.
Oltre alla solita frittata da riciclo e alle classiche crêpes, gli albumi possono essere utilizzati anche per farne un buonissimo dolce.
Eccomi quindi a proporre anche a voi questa torta di albumi al limone, un’ottima soluzione ideale per la colazione o la merenda accompagnata da un buon the!
TORTA DI ALBUMI AL LIMONE
INGREDIENTI:
4 albumi
150 gr di zucchero
100 gr di olio di semi vari
150 gr di acqua
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Succo di un limone
PROCEDIMENTO
Versiamo lo zucchero, l’acqua, il succo di limone e l’olio in una ciotola, mescolando per bene.
Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, mescoliamo con una frusta avendo cura che non si formino grumi.
Montiamo a neve ben ferma gli albumi e incorporiamoli al composto, ricordando i sempre di mescolare con una spatola da basso verso l’alto per evitare che smontino.
Dovrà risultare un composto cremoso e spumoso.
Versiamo l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Infioriamo per circa mezz’ora a 180^ (la prova stecchìno comunque è sempre consigliata).
Spolveriamo con dello zucchero a velo.
Latorta di albumi al limone resterà morbida per diversi giorni…provare per credere!
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Sublime idea, la realizzerò al più presto, ti ringrazio, un caro saluto.
DOPO TANTO TEMPO E TANTI ALBUMI BUTTATI,IERI HO FATTO LA TUA TORTA.BUONISSIMA E MORBIDISSIMA,LA PROSSIMA VOLTA PROVERO’AD USARE ANCHE LA BUCCIA DEL LIMONE GRATTUGIATIATO.GRAZIE E A PRESTO!!!!
Ciao cara! Non dirlo a me…di albumi ce n’è sempre troppi in esubero per chi pasticcia in cucina! Ma un torta non è mai troppa… :)) fammi sapere come verrà con la buccia del limone!! :))
carissima,ciao.dopo tanto tempo ho rifatto la tua torta,avevo 8 albumi,ho raddoppiato le dosi,ho messo anche la buccia del limone grattugiato e ho aggiunto un paio di gocce di colorante giallo liquido,così è venuto un po’ più colorito.Ottimo!!!!!!brava tu……e brava io.A presto.
Ma ciao Giuliana!! Sono felicissima che sia riuscita nuovamente alla perfezione: non delude mai! 🙂
A prestissimo!
Vorrei fare questa torta e farcirla con crema diplomatica…eventualmente servirebbe una bagna?
ciao Jessica, la torta sarebbe perfetta se bagnata con una soluzione di acqua, zucchero ed essenza/aroma vaniglia