Torta di albumi al limone – golosa ricetta risparmio

Visits:603
Oggi: 3
Totale: 508868

Questa ricetta di torta di albumi al limone la trovai in rete diverso tempo fa, mi spiace solo che non ricordi a chi l’ho “rubata”. Mi ci son trovata talmente bene che ormai è diventata un must in casa 🙂
Spesso capita che, per un motivo o per un altro, in cucina avanzino degli albumi d’uovo che però ci dispiace gettare via.
Oltre alla solita frittata da riciclo e alle classiche crêpes, gli albumi possono essere utilizzati anche per farne un buonissimo dolce.
Eccomi quindi a proporre anche a voi questa torta di albumi al limone, un’ottima soluzione ideale per la colazione o la merenda accompagnata da un buon the!

torta di albumi

TORTA DI ALBUMI AL LIMONE

INGREDIENTI:
4 albumi
150 gr di zucchero
100 gr di olio di semi vari
150 gr di acqua
200 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Succo di un limone

PROCEDIMENTO
Versiamo lo zucchero, l’acqua, il succo di limone e l’olio in una ciotola, mescolando per bene.
Aggiungiamo la farina e il lievito setacciati, mescoliamo con una frusta avendo cura che non si formino grumi.

Montiamo a neve ben ferma gli albumi e incorporiamoli al composto, ricordando i sempre di mescolare con una spatola da basso verso l’alto per evitare che smontino.
Dovrà risultare un composto cremoso e spumoso.

Versiamo l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Infioriamo per circa mezz’ora a 180^ (la prova stecchìno comunque è sempre consigliata).

Spolveriamo con dello zucchero a velo.
Latorta di albumi al limone resterà morbida per diversi giorni…provare per credere!

torta di albumi

***********

Per rimanere sempre aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook – clicca qui

7 Risposte a “Torta di albumi al limone – golosa ricetta risparmio”

  1. DOPO TANTO TEMPO E TANTI ALBUMI BUTTATI,IERI HO FATTO LA TUA TORTA.BUONISSIMA E MORBIDISSIMA,LA PROSSIMA VOLTA PROVERO’AD USARE ANCHE LA BUCCIA DEL LIMONE GRATTUGIATIATO.GRAZIE E A PRESTO!!!!

    1. Ciao cara! Non dirlo a me…di albumi ce n’è sempre troppi in esubero per chi pasticcia in cucina! Ma un torta non è mai troppa… :)) fammi sapere come verrà con la buccia del limone!! :))

  2. carissima,ciao.dopo tanto tempo ho rifatto la tua torta,avevo 8 albumi,ho raddoppiato le dosi,ho messo anche la buccia del limone grattugiato e ho aggiunto un paio di gocce di colorante giallo liquido,così è venuto un po’ più colorito.Ottimo!!!!!!brava tu……e brava io.A presto.

    1. Ma ciao Giuliana!! Sono felicissima che sia riuscita nuovamente alla perfezione: non delude mai! 🙂
      A prestissimo!

    1. ciao Jessica, la torta sarebbe perfetta se bagnata con una soluzione di acqua, zucchero ed essenza/aroma vaniglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.