La torta all’arancia è una delle ricette basi della mia cucina.
Perché semplice da preparare, versatile e soprattutto troppo gustosa!
Quando parliamo di torta all’arancia non possiamo non immaginare quel profumino delizioso che sprigiona…al solo pensiero mi viene l’acquolina in bocca!
Potete gustarla semplice, così come appena sfornata, oppure farcita con una gustosissima crema pasticcera o come base per delle preparazioni di cake design.
Nelle foto che vedete l’ho farcita con uno strato di crema all’arancia senza uova (la ricetta la trovate qui), leggera e gustosa.
Provatela!
TORTA ALL’ARANCIA: PREPARIAMOLA INSIEME
INGREDIENTI
5 uova
300 gr di zucchero
300 gr di farina
1/2 bicchiere di olio di semi
2 arance
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Innanzitutto occorre grattugiare le arance in modo da mettere da parte la scorza (attenzione, evitate la parte bianca amarognola).
Poi spremiamo le arance e mettiamo da parte anche il succo.
Separiamo gli albumi dai tuorli.
Con l’aiuto di una frusta elettrica montiamo gli albumi a neve ferma e, sempre continuando a montare, aggiungiamo lo zucchero.
Uniamo i tuorli (leggermente sbattuti) mescolando con un cucchiaio di legno – dall’alto verso il basso per non smontare gli albumi.
Aggiungiamo quindi l’olio e il succo d’arancia, infine la farina setacciata con il lievito e le scorze grattugiate.
Mescoliamo fino ad ottenere un composto omogeneo che andremo a versare in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Inforniamo a 180° C per circa 40/50 minuti: la prova stecchino è sempre consigliata!
Una volta cotta, sformiamo il dolce e lasciamolo raffreddare su una gratella.
Spolverizziamo con abbondante zucchero a velo: la torta all’arancia è pronta per essere gustata!
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