Torta alla camomilla con crema di latte

La torta alla camomilla è il risultato di … un sogno! Ebbene si! Nei giorni scorsi ho avuto modo di bere tanta di quella camomilla per via di un maledettissimo virus intestinale che una notte me la sono sognata…sotto forma di torta!
Inutile dirvi che il mattino seguente ero già ai fornelli per sperimentare questa ricetta un po’ particolare…
Devo dire che sono rimasta estremamente stupita. Perché la torta alla camomilla è risultata estremamente soffice e molto delicata nel gusto, oltre che semplicissima da preparare.
Ho pensato di farcirla con della semplice crema di latte (qui trovate la ricetta) che ho colorato leggermente di giallo.
Il risultato è stato strepitoso.

Vi consiglio di provarla. E’ proprio vero che i sogni son desideri…di felicità! 🙂

torta alla camomilla

TORTA ALLA CAMOMILLA CON CREMA DI LATTE

INGREDIENTI
150 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
2 uova
100 ml di camomilla
100 ml di olio di semi vari
100 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
zucchero a velo q.b.

Per la crema di latte, qui trovate la ricetta.

PROCEDIMENTO
Preparare la torta alla camomilla è molto semplice.
Innanzitutto, preparate la camomilla a vostro piacere e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente.

In un recipiente abbastanza capiente montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Con le fruste elettriche impiegherete circa 5 minuti.
Versate poi a filo, sempre mescolando, la camomilla a temperatura ambiente e successivamente l’olio di semi.
Setacciate la farina con la fecola e il lievito, versate poco per volta nel composto di uova e amalgamate per bene con un cucchiaio di legno (o una frusta a mano).
Non dovranno formarsi i classici grumi che altrimenti dovremo eliminare passando il composto in un setaccio.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e infornate a 180°C per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre dalla tortiera.
Spolverizzate la torta alla camomilla con lo zucchero a velo, guarnite con la crema di latte e servite.

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4 commenti su “Torta alla camomilla con crema di latte

  1. Aletre il said:

    Ho provato a farla perché amo la camomilla..Per carità mi è venuta buona (soffice dentro con la crosticina sopra), ma della camomilla non ha NULLA purtroppo 🙁

    • Pane Amore e Fantasia! il said:

      Ciao! Mi spiace che non abbia riscontrato il sapore della camomilla, forse dovresti provare a lasciare la camomilla in infusione più a lungo. Sono sicura che la prossima volta verrà buonissima! 🙂

  2. Alessia il said:

    Ciao… Ho provato ieri a fare la torta alla camomilla mi è venuta buonissima soffice… Grazie ancora della ricetta!!!!

    • Pane Amore e Fantasia! il said:

      Ciao Alessia!!! Scusa se rispondo in ritardo ma il tuo messaggio era finito nello spam! Comunque sono felicissima che la ricetta sia stata di tuo gradimento, continua a seguirmi 🙂

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