Salsa ai peperoni delicata (anche Bimby)

Se volete fare bella figura a tavola ma avete poco tempo a disposizione… questa è la ricetta che fa per voi. La salsa ai peperoni che vi propongo oggi è di una facilità estrema ma soprattutto talmente delicata che ben si adatta a qualsiasi tipo di menu. Potete utilizzare il formato di pasta che più preferite, questa salsa ai peperoni non vi deluderà. Sarà apprezzata da grandi e piccini, provatela e non potrete farne più a meno. Ringrazio la bravissima Nea dalla quale ho preso spunto per la ricetta (qui la sua versione).


SALSA AI PEPERONI DELICATA (anche Bimby)

Salsa ai peperoni
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ti serviranno:
  • 2Peperoni
  • 2Carote
  • 1Cipolla
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 490 mlPassata di pomodoro
  • 150 mlPanna da cucina
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CLASSICO Per prima cosa pulite le verdure: lavate i peperoni, privateli dei semi, tagliateli a pezzi e inseriteli in un mixer (qui i migliori robot da cucina in commercio). Unite anche le carote e la cipolla, sbucciate e a pezzi. Tritate grossolanamente e versate il tutto in una padella antiaderente. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere a fiamma vivace per 3/4 minuti (attenzione che non bruci). Unite ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma dolce per una trentina di minuti: coprite con un coperchio solo quando la salsa inizierà a sobbollire. Aggiungete la panna, regolate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto per evitare che la salsa ai peperoni attacchi sul fondo.

  2. PROCEDIMENTO BIMBY Pulite le verdure, tagliatele a pezzi e inseritele nel boccale, quindi tritate: 6 sec. / vel. 10. Con una spatola, riunite sul fondo e aggiungete l’olio, quindi fate soffriggere: 3 min. / 100° / vel. 1. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere: 25 min. / 100° / vel. 1. Aggiungete la panna da cucina, regolate di sale e proseguite la cottura: 5 min. / Varoma / vel. 1.

Note

Potete utilizzare questa salsa ai peperoni non solo per la pasta, ma anche spalmata su crostini di pane o come accompagnamento da aperitivo. In questo caso occorre solo farla addensare un poco in più oppure potete ridurre la passata di pomodoro a 450 ml (in alternativa, qui trovate la ricetta della mia crema di peperoni utilizzabile come condimento).

Salsa ai peperoni v

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