Salsa ai peperoni delicata (anche Bimby)

Se volete fare bella figura a tavola ma avete poco tempo a disposizione… questa è la ricetta che fa per voi. La salsa ai peperoni che vi propongo oggi è di una facilità estrema ma soprattutto talmente delicata che ben si adatta a qualsiasi tipo di menu. Potete utilizzare il formato di pasta che più preferite, questa salsa ai peperoni non vi deluderà. Sarà apprezzata da grandi e piccini, provatela e non potrete farne più a meno.

Ringrazio la bravissima Nea dalla quale ho preso spunto per la ricetta (qui la sua versione).

Salsa ai peperoni

SALSA AI PEPERONI DELICATA (anche Bimby)

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Carote 2
  • Cipolla 1
  • Olio extravergine d’oliva 20 g
  • Passata di pomodoro 490 ml
  • Panna da cucina 150 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. PROCEDIMENTO CLASSICO

    Per prima cosa pulite le verdure: lavate i peperoni, privateli dei semi, tagliateli a pezzi e inseriteli in un mixer; unite anche le carote e la cipolla, sbucciate e a pezzi. Tritate grossolanamente e versate il tutto in una pentola antiaderente. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere a fiamma vivace per 3/4 minuti (attenzione che non bruci). Unite ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma dolce per una trentina di minuti: coprite con un coperchio solo quando la salsa inizierà a sobbollire. Aggiungete la panna, regolate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto per evitare che la salsa ai peperoni attacchi sul fondo.

  2. PROCEDIMENTO BIMBY

    Pulite le verdure, tagliatele a pezzi e inseritele nel boccale, quindi tritate: 6 sec. / vel. 10. Con una spatola, riunite sul fondo e aggiungete l’olio, quindi fate soffriggere: 3 min. / 100° / vel. 1. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere: 25 min. / 100° / vel. 1. Aggiungete la panna da cucina, regolate di sale e proseguite la cottura: 5 min. / Varoma / vel. 1.

Note

Potete utilizzare questa salsa ai peperoni non solo per la pasta, ma anche spalmata su crostini di pane o come accompagnamento da aperitivo. In questo caso occorre solo farla addensare un poco in più oppure potete ridurre la passata di pomodoro a 450 ml (in alternativa, qui trovate la ricetta della mia crema di peperoni utilizzabile come condimento).

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