Se volete fare bella figura a tavola ma avete poco tempo a disposizione… questa è la ricetta che fa per voi. La salsa ai peperoni che vi propongo oggi è di una facilità estrema ma soprattutto talmente delicata che ben si adatta a qualsiasi tipo di menu. Potete utilizzare il formato di pasta che più preferite, questa salsa ai peperoni non vi deluderà. Sarà apprezzata da grandi e piccini, provatela e non potrete farne più a meno. Ringrazio la bravissima Nea dalla quale ho preso spunto per la ricetta (qui la sua versione).
SALSA AI PEPERONI DELICATA (anche Bimby)
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Peperoni
- 2Carote
- 1Cipolla
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 490 mlPassata di pomodoro
- 150 mlPanna da cucina
- q.b.Sale
Preparazione
PROCEDIMENTO CLASSICO Per prima cosa pulite le verdure: lavate i peperoni, privateli dei semi, tagliateli a pezzi e inseriteli in un mixer (qui i migliori robot da cucina in commercio). Unite anche le carote e la cipolla, sbucciate e a pezzi. Tritate grossolanamente e versate il tutto in una padella antiaderente. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e lasciate soffriggere a fiamma vivace per 3/4 minuti (attenzione che non bruci). Unite ora la passata di pomodoro e lasciate cuocere a fiamma dolce per una trentina di minuti: coprite con un coperchio solo quando la salsa inizierà a sobbollire. Aggiungete la panna, regolate di sale e lasciate cuocere per altri 5 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto per evitare che la salsa ai peperoni attacchi sul fondo.
PROCEDIMENTO BIMBY Pulite le verdure, tagliatele a pezzi e inseritele nel boccale, quindi tritate: 6 sec. / vel. 10. Con una spatola, riunite sul fondo e aggiungete l’olio, quindi fate soffriggere: 3 min. / 100° / vel. 1. Unite la passata di pomodoro e fate cuocere: 25 min. / 100° / vel. 1. Aggiungete la panna da cucina, regolate di sale e proseguite la cottura: 5 min. / Varoma / vel. 1.
Note
Potete utilizzare questa salsa ai peperoni non solo per la pasta, ma anche spalmata su crostini di pane o come accompagnamento da aperitivo. In questo caso occorre solo farla addensare un poco in più oppure potete ridurre la passata di pomodoro a 450 ml (in alternativa, qui trovate la ricetta della mia crema di peperoni utilizzabile come condimento).
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