Salmone in crosta di patate – secondo piatto ipocalorico

Oggi vi propongo la ricetta del salmone in crosta di patate. Non vado particolarmente pazza per il pesce, ma il salmone ha una carne talmente gustosa che è impossibile resisterle.

Non dimentichiamo che il salmone contiene pochissimi grassi ma in compenso è ricco di proteine. Cucinandolo insieme alle patate  apportiamo anche una giusta dose di carboidrati (non presenti nel salmone) per cui … cosa volere di più???
Il salmone in crosta di patate è chiaramente un secondo piatto di pesce, ma considerando quanto detto sopra potremmo tranquillamente proporlo anche come piatto unico.

Prepariamo il Salmone in crosta di patate

INGREDIENTI
2 tranci di salmone
2 patate di media grandezza
1 zucchina grande
1 rametto di rosmarino
sale q.b.
olio evo q.b.

PROCEDIMENTO
Laviamo la zucchina, tagliamola a fette sottili e facciamola sbollentare in acqua salata per circa 2 minuti. Togliamola dall’acqua e facciamola intiepidire.
Sbucciamo le patate e tagliamole a fette molto sottili (io mi sono aiutata con un affetta verdure!)
Foderiamo una teglia con carta da forno, poniamo le fette di zucchine sul fondo delle teglia a mo’ di “letto” per il pesce.
Versiamo un filo d’olio ed un pizzico di sale sulle zucchine, appoggiamo sopra i tranci di salmone e ricopriamoli con le fette di patate mettendole leggermente sovrapposte.

ingredientisalmone in crosta di patate

Condiamo nuovamente con olio e sale e aggiungiamo il rosmarino sminuzzato.
Inforniamo a 180° per circa 30 minuti… il piatto è servito! Ben caldo… mi raccomando!

Buon appetito! 🙂

salmone in crosta di patate

salmone in crosta di patate

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4 commenti su “Salmone in crosta di patate – secondo piatto ipocalorico

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