Rose di mele e pasta sfoglia – dolce delizia

Da qualche tempo ero incuriosita da queste rose di mele e pasta sfoglia che impazzano sul web ma non ho mai avuto l’occasione (per un motivo o per un altro) di provare a realizzarle in casa.
Finché ieri mi sono decisa. Avevo delle mele che stavano andando a male e anche la pasta sfoglia in frigo…mi sono buttata.
E direi… meno male! Sono strepitose.
Le mele, insaporite, mi ricordano tanto il gusto della torta di nonna Papera. E la sfoglia.. mmmm!!!!
Sono semplicissime da realizzare, con un rotolo di sfoglia ne escono 8/9 di media grandezza.

Ringrazio infinitamente PatCarchia del BlogGZ “Divertirsi in Cucina” da cui ho preso la ricetta (qui )  🙂

rose di mele e pasta sfoglia

ROSE DI MELE E PASTA SFOGLIA

INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
1 noce di burro
succo di limone q.b.
2 cucchiai di zucchero bianco
2 cucchiai di acqua
cannella q.b.
zucchero di canna q.b.
zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO
Sbucciamo le mele e tagliamole a fettine sottili per il senso della lunghezza.
Spruzziamo il succo di limone e mescoliamo per bene in modo che non anneriscano.

Mettiamo il burro in una padella antiaderente, versiamo le mele e lo zucchero insieme a un po’ di cannella e mescoliamo a fiamma bassa amalgamando per bene.
Aggiungiamo l’acqua e lasciamo che le mele si ammorbidiscano (dovrebbero essere pronte nel giro di qualche minuto).
Lasciamole raffreddare.

Nel frattempo, ricaviamo tante strisce di pasta sfoglia della larghezza di circa 4 cm l’una.
Adagiamo le mele lungo uno dei bordi, per il senso della lunghezza, accavallandole leggermente e in maniera che sbordino un pochino.
Copriamole a mo’ di coperta con l’altra estremità della striscia, arrotolandola con delicatezza su se stessa.
In questo modo, dovremmo aver ottenuto una rosa.

Ripetiamo per ogni striscia e poniamo le rose ottenute su una placca rivestita con carta forno.
Spolverizziamo ogni rosa con lo zucchero di canna e un po’ di cannella, inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.

Una volta sfornate, lasciamo raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo.
Le rose di mele e pasta sfoglia sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà!

rose di mele e pasta sfoglia

Precedente Basi per tartellette - come prepararle Successivo Crostata cheesecake con yogurt e mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.