Timballo di crepes con asparagi

Il timballo di crepes con asparagi è un piatto nutriente ma soprattutto terribilmente gustoso.
Semplice da preparare, è ideale come primo piatto o piatto unico considerato l’alto apporto di elementi nutritivi.
Sinceramente, quando lo preparai la prima volta, non immaginavo potesse avere un sapore tanto delicato.
Dovete assolutamente provarlo anche voi!

timballo di crepe con asparagi

TIMBALLO DI CREPES CON ASPARAGI

INGREDIENTI
4 uova
150 gr di farina
2 bicchieri di latte
100 gr di formaggio emmental
50 gr di parmigiano grattugiato
500 gr di asparagi
110 gr di burro
noce moscata e sale q.b.

PREPARAZIONE
Prepariamo le crepes.
Sbattete le uova in una terrina, unite 100 gr di farina con un pizzico di sale e un bicchiere di latte, poco alla volta, mescolando.
Scaldate un padellino, ungetelo di burro, versate con un mestolino una dose di pastella in modo da spanderla uniformemente nel padellino. Appena la crepe si sarà rappresa, rigiratela e cuocetela dall’altro lato. Procedete così fino ad esaurimento della pastella.

Pulite e lessate gli asparagi, metteteli in un tegame con 30 gr di burro, fate insaporire quindi passate al setaccio ottenendo una crema.
Tagliate a fette sottilissime il formaggio emmental.

Preparate ora la besciamella (se la preferite light, cliccate qui)
Fate sciogliere in un tegame 50 gr di burro, unite 50 gr di farina, mescolate, salate e aggiungete poco alla volta il latte rimasto.
Portate a bollore a fiamma bassa, cuocete per 5 minuti, togliete dal fuoco e tenetene 1/4 da parte.
Unite la besciamella rimasta al passato di asparagi, aggiungete il parmigiano grattugiata e la noce moscata.

Stendete le crepes su un piano da lavoro, distribuitevi sopra il ripieno agli asparagi e livellatelo con una spatola, ponete sopra una fettina di formaggio emmental e ripiegate ciascuna crepe prima a metà, poi ancora a metà (ottenendo un ventaglietto).
Accendete il forno a 170°C.

Disponete le crepes leggermente accavallate in una pirofila imburrata, versatevi sopra la besciamella rimasta e decorate con le punte di asparagi.
Infornate fino a doratura (circa 30 minuti)

Il vostro timballo di crepes con asparagi è pronto per essere gustato!

timballo di crepe con asparagi

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