Si tratta di un primo piatto dell’ultimo momento. Apri il frigo, dai una sbirciatina… ed ecco che ti parte il genio. Si, perché la pasta con cavolfiore, olive e pomodori secchi è davvero geniale. Un mix di sapori assolutamente da provare, la dolcezza del cavolfiore mista alla nota acidula delle olive nere rendono il piatto unico, la nota agrodolce del pomodoro è quel tocco in più che non guasta. Solo per palati fini!
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
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Come preparare la nostra pasta con cavolfiore, olive e pomodori secchi
Per prima cosa, puliamo il cavolfiore eliminando le foglie e conservando le cimette più o meno della stessa grandezza. Non dimentichiamo di utilizzare anche il gambo, saporitissimo, tagliandolo di netto e lasciando solo la parte bianca.
Sciacquiamo sotto acqua corrente, lasciamo scolare un paio di minuti e tuffiamo in abbondante acqua bollente salata. Facciamo lessare circa un quarto d’ora, avendo cura di testare il grado di cottura con una forchetta: il cavolfiore dovrà risultare ben sodo, non troppo morbido. Scoliamo nuovamente e mettiamo da parte.
In una pentola antiaderente, facciamo scaldare l’olio evo e aggiungiamo l’aglio precedentemente sminuzzato. Quando avrà iniziato a sfrigolare, versiamo le cimette di cavolfiore, le olive nere spezzettate e i pomodori secchi sminuzzati. Facciamo insaporire il tutto per una decina di minuti a fiamma bassa, avendo cura di mescolare spesso. Al bisogno, aggiungere poca acqua. Se notiamo che il cavolfiore tende a disfarsi, togliamo dal fuoco e lasciamo riposare.
Nel frattempo, in un’altra pentola facciamo bollire l’acqua per la cottura della pasta, che dovrà essere al dente. La scoliamo e versiamo nella padella insieme al condimento, ponendo nuovamente sul fuoco un paio di minuti per insaporire il tutto mescolando delicatamente.
Trasferiamo in una zuppiera e spolveriamo con abbondante Grana grattugiato; serviamo calda.
La nostra pasta con cavolfiore, olive e pomodori secchi è pronta per essere gustata in tutta la sua bontà.
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Dosi variate per porzioni