Polenta

Ecco a voi la ricetta tradizionale della polenta, un piatto che amo molto.

INGREDIENTI (x 3 persone)
300 gr farina di mais
1 litro d’acqua
sale grosso

PREPARAZIONE
Mettere a bollire l’acqua in una grossa pentola antiaderente (sarebbe meglio utilizzare un paiolo) dopo averla salata con il sale grosso.
Non appena inizia a bollire, versare a pioggia la farina di mais e iniziare subito a mescolare con un cucchiaio di legno.
Portare la fiamma al minimo e mescolare continuamente in modo che non si formino grumi, finché la farina non si sarà sciolta del tutto.
Far cuocere per un’oretta circa, ovvero fino a quando si staccherà dalle pareti della pentola.
La polenta può essere servita sia calda con diverse salse di pomodoro, sia fredda come base per invitanti stuzzichini.

polenta

Precedente Cake Design che passione! Successivo Polenta con uova e peperoni - ricetta gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.