Plum Cake agli agrumi

Curiosando qui su GZ, mi sono imbattuta nella ricetta di un Plum Cake tipo Mulino Bianco (vedi qui).

Mi è piaciuta molto e ho deciso di provarla… come al solito però ho previsto delle varianti soprattutto perché nei dolci non amo moltissimo l’olio di semi…

Ingredienti:
250 gr farina 00
200 gr zucchero
100 gr latte
50 gr burro ammorbidito (anche la margarina va benone)
1 vasetto yogurt bianco
1 vasetto yogurt agli agrumi
1 bustina di lievito
un pizzico di sale

Innanzitutto montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Unire i tuorli insieme al latte e ai 2 vasetti di yogurt.

Successivamente incorporare la farina setacciata con il lievito ed infine i bianchi montati a neve ben soda (avendo cura di mescolare con una spatola dal basso verso l’alto in modo così che non smontino).

Imburrare e infarinare lo stampo per plum cake o di qualsiasi altra forma.
Io ad esempio ho utilizzato anche uno stampino a forma di orsetto che la mia bimba ha gradito molto!

Infornare a 180° per circa 30 minuti (il mio è un forno ventilato, per i forni tradizionali probabilmente ci vorranno circa tre quarti d’ora – accertarsi della cottura con uno stecchino).

E poi che altro dire… assaggiatelo con della marmellata d’arance e mi direte!

Precedente Mattonella di polenta con rape e fagioli Successivo Ciambellone con farina di riso (senza glutine)

2 commenti su “Plum Cake agli agrumi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.